Новости

Как будет выглядеть система здравоохранения через 10 лет?

2015-02-14

Как будет выглядеть система здравоохранения через 10 лет?

Сегодня, если вы чувствуете себя нехорошо, как правило, вы выполняете приблизительно одни и те же действия.

Сперва вы звоните или едете в поликлинику и узнаете, когда принимает нужный  доктор. Затем вы записываетесь на прием и приходите в выбранное время. Доктор осматривает вас, делает первичное диагностирование и, как правило, дает направление на анализы. После этого вы сдаете анализы, которые позже доктор, либо вы самостоятельно забираете в лаборатории. На основании анализов и осмотра доктор предлагает вам программу лечения и выписывает необходимые препараты. Вы проходите курс лечения, при необходимости сдавая новые анализы и проходя новые осмотры.

Так происходит в большинстве стран мира и подобный механизм взаимоотношений с системой здравоохранения отработан годами. Тем не менее, согласитесь, что за последние 10-15 лет современные технологии совершили огромные шаги навстречу массовому потребителю.

Продвинутый мобильный телефон есть практически у каждого школьника, и в любой из сфер повседневной жизни есть масса вариантов, как с помощью науки и техники значительно облегчить, оптимизировать и ускорить рутинные вопросы. Система здравоохранения не исключение!

Один из крупнейших мировых производителей медицинского оборудования – японский концерн Hitachi в партнерстве с британской компанией PDD исследовал некоторые из возможных сценариев развития системы здравоохранения с оглядкой на стремительное развитие мобильных технологий.

Свое видение, как будут выглядеть медицинские услуги через 10 лет, компании представили в виде вдохновляющего видеоролика о вымышленной семье и их взаимодействии с системой здравоохранения и поставщиками медицинских услуг.

Итак, что мы будем делать, если заболеем в 2025 году?

 

 

Новости инноваций

Все новости