10 инновационных разработок digital-медицины

2016-09-12

10 инновационных разработок digital-медицины

Сегодня решения для электронной медицины предлагают не только компании мирового уровня, как, например, IBM, Intel и Google, но и небольшие организации, от которых мало кто ожидал подобной инициативы. Мы собрали 10 интересных инноваций, направленных на улучшение качества медицинских услуг.

10 прорывных медицинских проектов

1. Фармацевты из компании AstraZeneca начали сотрудничать с сообществом пациентов Patientslikeme.com, чтобы реализовать несколько исследовательских проектов по улучшению методов терапии и разработать новые виды лекарств. 

2. Компания Novartis стала сотрудничать с Google, чтобы создать контактные линзы, которые могут измерять количество сахара в крови, анализируя состав слёз. Это позволит улучшить контроль диабета.

3. Страховая компания Oscar Health предлагает уникальную услугу пользователям фитнес-браслетов Fitbit – если пользователь достигает поставленной цели, то на его счёт поступает $1. Подобный бонус является неплохой мотивацией вести здоровый образ жизни.

4. Чтобы исключить эксперименты над животными, компания Organovo создаёт специальные биоматериалы, на которых можно тестировать косметику, лекарства и т.д. Компания уже сотрудничает с L’Oreal и фармацевтами из Merck.

5. Фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim и поставщик цифровых медицинских услуг Sutter Health объединили усилия, чтобы улучшить аналитику данных, внедрить новые digital-решения и протестировать передовые мобильные технологии. Это позволит осуществлять качественный контроль здоровья пациентов в режиме реального времени.

6. Клиническими исследованиями для изучения генома, микробиома и рака займутся Human Longevity и специалисты Кливлендской клиники. В рамках сотрудничества учёные секвенируют образцы человеческой крови и проведут тщательный анализ полученных данных.

7. Подразделение Alphabet Calico и фармацевты из Abbyie работают над тем, чтобы увеличить продолжительность жизни людей с помощью терапевтических средств.

8. Специалисты компании Pfizer и лаборатории университета Бар-Илана создают миниатюрных ДНК-роботов, которые смогут доставлять лекарства в организме к нужному органу.

9. Совместный проект Google и Levi Strauss & Co под названием Project Jacquard позволит компаниям выпускать умную одежду с электронными волокнами. Интерактивный текстиль будет иметь множество функций – сможет включать/выключать свет, активировать телефон, считывать физические показатели активности и т.д.

10. Otsuka Pharmaceutical и Proteus Digital Health создают уникальный цифровой препарат, который позволит лечить шизофрению, биполярное расстройство личности, депрессию и прочие психические заболевания. Пилюля будет работать вместе с цифровым пластырем, на который будет передаваться информация о показателях здоровья, положении тела в пространстве и т.д. Пластырь, в свою очередь, будет передавать данные на мобильный гаджет, который покажет врачу, есть ли положительный эффект от терапии или нет.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...