50 центров медицинской диагностики нового поколения построят в России

2015-11-04

50 центров медицинской диагностики нового поколения построят в России

К 2018 году в пяти центральных регионах Российской Федерации откроются центры диагностики с отделениями химиотерапии и онкорадиологии. Все пациенты, помимо специализированной лабораторной диагностики, смогут пройти МРТ, УЗИ, а также сделать рентген и маммографию. Только на московские центры в количестве десяти отделений планируется выделить 30 миллионов долларов. Весь проект обойдется в 150 миллионов.

Как рассказал главный инвестор Евгений Туголуков, побудило к созданию проекта то, что население в нашей стране обеспечено аппаратами МРТ и КТ как минимум на треть ниже рекомендуемой нормы. Помимо этого, множество устройств давно морально устарели или вообще пришли в негодность.

Целью проекта является создание полномасштабной сети, обеспечивающей общество высокотехнологичными средствами медицинской диагностики.

Консультантом в стратегии развития проекта станет Медицинский центр университета Питтсбурга.

Основным вопросом, конечно же, остается доступность предоставляемых услуг. Создание сети еще не гарантирует, что она обретет популярность. Чтобы привлечь опытные кадры, следует гарантировать им хорошие зарплаты, которые они будут получать с оплаты предоставляемых услуг. Таким образом, проект демонстрирует новый уровень жизни, к которому россияне не готовы без поддержки со стороны государства. Как инициаторы справятся с этой проблемой, покажет время. 

 

По материалам: medpulse.ru

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...