Тест на ВИЧ за 15 минут с помощью смартфона

2015-02-11

Тест на ВИЧ за 15 минут с помощью смартфона

Группа исследователей Колумбийского Университета Нью-Йорка разработала недорогой аксессуар для смартфона. Суть гаджета заключается в том, что он дает возможность проанализировать данные, полученные с пробы крови, и диагностировать одновременно ряд возможных заболеваний. Причем процесс диагностирования занимает не более 15 минут.

Устройство, подключаемое к смартфону, заменяет все функции полноценной медицинской лаборатории по механической, оптической и электронной работе при взятии теста крови. В частности, гаджет способен выполнить твердофазный иммуноферментный анализ (ELISA).

Устройство делает тройной имуннотест, на сегодняшний день недоступный ни в одном едином формате теста: тест на ВИЧ, трепонемный тест на сифилис, нетрепонемный тест на сифилис.

 

"Наша работа подтверждает возможность замены целой лаборатории смартфоном и небольшим аксессуаром к нему" - говорит руководитель проекта. "Объединение микродинамики с современными возможностями современной электроники открывает новые грани самостоятельной диагностики с помощью смартфона. Подобные разработки могут кардинально изменить подход к медицинским услугам во всем мире."

На данный момент изобретение проходит тестирование в Руанде, где наблюдается существенный недостаток в доступных лабораториях, способных оперативно и качественно проанализировать данные и предоставить информацию для первичной диагностики.

 

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...