Alphabet от Google может дать больше свободы мобильному здравоохранению

2015-08-18

Alphabet от Google может дать больше свободы мобильному здравоохранению

Реорганизация компании Google не сильно повлияет на ее интересы в сфере мобильного здравоохранения, хотя это могло бы дать интернет-гиганту немного больше шансов с новой технологией, такой как Google Glass.

Касательно разделения на бренд Google и несколько дочерних компаний под названием "Alphabet", соучредители компании Ларри Пейдж и Сергей Брин заявили, что дают больше свободы своим интересам, не связанным с Интернетом.

"Что такое Alphabet? Alphabet – это по сути несколько компаний, - написал Пейдж 10 августа в блоге. - Самая большая из них, конечно же, Google. Этот новый Google немного похудел без компаний, которые находятся довольно далеко от наших основных интернет-продуктов. Что значит довольно далеко? Хорошим примером могут послужить наши усилия в сфере здравоохранения: Life Sciences (работает на глюкозо-чувствительной контактной линзе) и Calico (с упором на долгожительство)".

Опыт Google берет, очевидно, в интернет-поиске, где он получил выгоду путем объединения с рекламой. С этой платформы, однако, возникли YouTube, Android, Fiber, Google Ventures, Google Play и лаборатории научных исследований и разработок Google X, из которых вышли такие понятия, как автономные машины, Google Glass (со времени отправки в другой отдел основателя Nest Тони Фаделла) и контактные смарт-линзы (в настоящее время – в разработке совместно с Novartis). Компания Calico, тем временем, была запущена в 2013 году с акцентом на "здоровье и благополучие, в частности бросила вызов старению и связанным с ним заболеваниям".

"Мы считаем, что это дает нам больший масштаб управления, так как мы можем запускать самостоятельно продукты, которые не очень связаны, – написал Пейдж. – Alphabet – это бизнес, который процветает благодаря сильным лидерам и независимости".

Другие считают, это новая установка даст такие проекты, как Google Glass, и больше стартапов.

"В то время как Google может легко финансировать амбициозный проект через Google X, запуск этих проектов в отделе Google или автономном бизнесе является неуместным, – написал Рассел Брэндом  в The Verge. – В Alphabet эти проекты будут подталкивать в направлении стартапа с несколькими вариантами финансирования".

С новой структурой Пейдж станет исполнительным директором компании Alphabet, а Брин будет ее президентом, в то время как Сундар Пичаи перейдет с должности старшего вице-президента на должность генерального директора Google, а нынешний председатель Эрик Шмидт будет двигаться к должности исполнительного председателя холдинговой компании.

Аналитики говорят, что реструктуризация должна дать инвесторам (и общественности в целом) более глубокое видение того, что Google инвестирует в свои непрофильные предприятия, такие как Google Glass.

"Было много разговоров о том, сколько денег они вложили в эти другие предприятия, – сказал инвестиционный аналитик BBC Partners Колин Гиллис для Bloomberg. – Но скоро они утихнут. Это также дает им структуру, чтобы добавить другую бизнес-линию, если они собирались что-то приобрести. Механизм на месте".

Кстати, Пейдж и Брин начинают свое новое приключение с чувством юмора. Даже при беглом просмотре нового веб-сайта Alphabet (abc.xyz) вы видите ссылку на "попытку беспилотной доставки", при нажатии которой система приведет вас к Hooli – вымышленной интернет-компании, указанной в сериале HBO "Кремниевая долина".

 

По материалам: mhealthnews.com

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...