Американский Красный Крест разработал новое приложение на случай чрезвычайных ситуаций, работающее на смарт-часах

2015-05-27

Американский Красный Крест разработал новое приложение на случай чрезвычайных ситуаций, работающее на смарт-часах

С помощью приложения пользователи получат возможность проверить, все ли в порядке с их близкими

Американский Красный Крест работает над тем, чтобы максимально расширить свою аудиторию, предлагая  комплексное приложение на случай чрезвычайных ситуаций. Оно будет работать и на смарт-часах, что обеспечит быстрый доступ к предупреждениям об изменении погодных условий, информации о доврачебной помощи, а также доступ к данным о ближайших укрытиях (это все предполагает, что у организаций, оказывающих помощь, вебсайты оптимизированы для мобильных устройств).

Цель приложения Emergency - объединить контент из предыдущих приложений Красного Креста и соответствующую дополнительную информацию о том, как лучше действовать, если вы сталкиваетесь с 14 разными видами стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций. Пользователи также могут выбрать настройки для получения более чем 35 настраиваемых мобильных оповещений на основе их местоположения и местоположения их родственников или друзей; это еще раз демонстрирует, что геолокационные смс-сервисы играют важную роль для организаций, оказывающих помощь во время стихийных бедствий.

"Мобайл - это чрезвычайно важный канал для Красного Креста, - рассказывает Алисса Драйкорн, руководитель группы разработчиков приложения Emergency от Американского Красного Креста, Риджвуд, штат Нью-Джерси. - Во время стихийных бедствий мы использовали мобайл для рассылки сообщений с экстренной информацией".

"Сейчас люди скачивают информацию на свои мобильные устройства. Мы можем разместить ее  так, чтобы в случае необходимости она была на расстоянии одного прикосновения к кнопкам, - говорит она. - Мобайл спасает жизни, а это именно то, к чему стремится Красный Крест".

Важный источник информации

В Красном Кресте надеются, что новое приложение станет важным источником информации для тех, кто попал в неожиданную ситуацию - от ураганов и гроз до домашних пожаров. Пользователи также могут отправлять уведомления близким, если ожидается, что катастрофические события повлияют на их семью, и проверить, в безопасности ли они, с помощью опции Family Safe.

"В 2012 году Красный Крест провел опрос, который показал, что мобильные приложения, подключенные к социальным медиа - это четвертый по популярности способ получения информации во время чрезвычайных ситуаций, - говорит Драйкорн. - В то время первые места по популярности занимали телевидение, радио и интернет-новости. Сейчас все используют приложения, и нам удалось воспользоваться этим путем предоставления нужной информации".

Опция Family Safe позволяет потребителю отправить сообщение друзьям или семье в зоне бедствия, при этом получатель немедленно получает возможность просматривать данные уведомления, а также пошаговый план, который подскажет ему, что делать дальше. Он или она может отвечать "я в безопасности" или "я в опасности".

Пользователи могут проверить в приложении, где их семья и друзья.

Функция доступна и для тех, кто не скачал приложение Emergency.

Опция Family Safe также доступна на Apple Watch. Если в чрезвычайной ситуации у пользователя нет телефона под рукой, то он легко могжет нажать кнопку на часах, чтобы заверить своих родственников, что он в безопасности.

"Хотя многие люди используют свои мобильные телефоны, чтобы проверить, который час, все же есть те, кто до сих пор носит часы - включая меня, - говорит Драйкорн. - Выход Apple Watch - событие знаковое, которое демонстрирует тенденцию к использованию носимых технологий, и это важно для таких организаций, как наша, которые часто обеспечивают безопасность. Мы должны идти в ногу с развитием технологиями, которые  люди используют или будут использовать в будущем".

Доступная первая помощь

Предлагать потребителям один сервис, где собраны все советы первой помощи, – довольно умный ход американского Красного Креста, ведь мобильные пользователи могут быть слишком измотаны, чтобы выискивать нужную информацию среди десятков страниц поисковой выдачи или в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Используя приложение Emergency, пользователи будут иметь возможность получить быстрый доступ к консультациям о том, как оказывать первую помощь при сердечных приступах, и в ситуациях, связанных с тепловыми ударами, а также с безопасностью на воде. Информация предварительно загружена, так что пользователи могут получить доступ к инструментам и контенту, даже если находятся вне зоны действия мобильной связи.

Если пользователи по какой-либо причине должны покинуть свои дома, они могут найти информацию о ближайших пунктах Красного Креста, а также актуальные данные о погоде.

В приложении уже есть вся информация на случай, если у пользователя не будет доступа к Wi-Fi

Также есть такие опции, как «Профилактика пожаров в жилых зданиях», а также раздел «Make a plan» (составьте план), который позволяет семьям спланировать свои действия на случай чрезвычайной ситуации.

Приложение Emergency - бесплатное для загрузки для iOS и Android и доступно на английском и испанском языках.

"Когда мы тестировали его с пользователями, особенно были отмечены три опции, -сказала Драйкорн. - Всем действительно нравится опция "Family Safe", которая одним нажатием кнопки позволяет узнать, где находятся близкие вам люди в случае чрезвычайной ситуации. Тестировщики, которые говорили по-испански, оценили возможность легко переключаться между английским и испанским контентом, потому что им нравилось иметь возможность использовать свой родной язык в стрессовой ситуации. Мне лично нравится возможность настроить предупреждения о погодных условиях в различных местах, при этом используются личные фотографии человека, который там живет".

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...