Apple улучшает приложения для контроля женского здоровья

2015-10-22

Apple улучшает приложения для контроля женского здоровья

Вероятно, в ближайшем времени будет возможность с помощью телефона делиться секс-подробностями, например, когда была последняя интимная связь. Как вам такая идея?

Когда появилась операционная система для телефонов от «Эппл», пользователи обнаружили в ней функцию для отслеживания женской половой жизни. В частности, она позволяла регистрировать особенности менструаций.

Но в адрес ИТ-гиганта и других компаний, выпускающих аналогичные приложения, посыпались обвинения, что они не уделяют достаточно внимания здоровью женщин.

Летом «яблочный» бренд представил обновленную операционную систему iOS9, в которой было модернизировано приложение Health. В частности, теперь можно самостоятельно решать, какие показатели в него вносить, закрывать доступ к этим данным для сторонних приложений.

Когда телефон блокируется, показатели здоровья и фитнеса закодируются, если пользователей устраивает создание резервных копий показателей своего здоровья в iCloud, тем более, это должно быть под шифром.

Приложение обеспечивает контроль различных аспектов половой жизни: в каком состоянии женская репродуктивная система, уровень базальной температуры, свойства цервикальной слизи. Также можно проанализировать овуляцию и выделения крови.

 

 

Приложение для контроля сахара в крови разработали еще несколько лет назад в Германии. Медики считают, что подобные новшества переведут наблюдения за здоровьем на более высокий уровень. Но не стоит забывать об установлении доверительных отношений с врачами. Регулярное ведение дневников для отслеживания цикла очень пригодится медикам, когда у женщины наступит беременность. Правда, сегодня нет каких-либо исследований, показывающих, что приложения улучшают шансы на беременность либо становятся помощников в терапии заболеваний.

Но их важность в том, что теперь женщины переносят все показатели из бумажных носителей в электронные.

По словам американского корреспондента Тары Калп-Ресслер, «Эппл», которую ранее критиковали, сделала серьезные шаги, еще раз подчеркнув важность женского здоровья и гигиены в здравоохранении. То, что компания показывает возможность отслеживания работы репродуктивных органов (так же, как сердцебиения или cна), очень много значит.

 

По материалам: bbc.com

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...