BlackBerry приобрела Good Technology: что это значит для индустрии здравоохранения?

2015-09-07

BlackBerry приобрела Good Technology: что это значит для индустрии здравоохранения?

Корпорация BlackBerry уже больше года пытается проложить себе путь на рынок здравоохранения и сейчас преуспевает в этом благодаря приобретению других компаний.

Эта тенденция продолжилась в эту пятницу, когда канадская компания рассказала о планах выкупить акции Good Technology за 425 миллионов долларов наличными.

Разработчик решений для мобильной безопасности Good Technology за свою историю создал много продуктов для управления мобильными устройствами, для объединённого мониторинга, управления приложениями и аналитики.

Партнёрство поможет создать корпоративную платформу для управления мобильностью, позволяющую поставщикам решений здравоохранения и другим компаниям управлять мобильными устройствами с широким разнообразием платформ и операционных систем.

На конференции с инвесторами генеральный директор BlackBerry Джон Чен сказал, что компания является сильным игроком в сегменте управления мобильными устройствами, но имела мало опыта работы с другими операционными системами, за исключением Android от Google.

Чен также подчеркнул преимущества Good Technology для iOS-гаджетов, в частности платформу Good Works, и рассказал, что 64% случаев её активации происходят на устройствах с iOS.

«Это нам очень поможет», – говорит он, добавив, что сейчас у BlackBerry есть безопасная платформа для голосового общения, обмена файлами и (после предстоящего приобретения AtHoc) оповещениями.

Генеральный директор Good Technology Кристи Уайатт тем временем отметила, что технологии её компании помогут улучшить разработки BlackBerry в сегменте Интернета вещей, особенно в плане защиты не только мобильных, но и других компонентов.

«В дополнение к смартфонам и планшетам на iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry 10 и BlackBerry OS, Good позволит BlackBerry добавлять поддержку нательных устройств, – пишет Уайатт в блоге на сайте BlackBerry. – Это то, что мы сегодня делаем для Apple Watch и Android Gear. Эта необходимость управлять приложениями и обеспечить их безопасность и продуктивность для нового класса устройств становится невероятно актуальной по мере того, как часы, фитнес-трекеры и другие устройства подключаются к корпоративным сетям».

Ещё до сделок с Good и AtHoc BlackBerry приобрела SecuSmart за их инструменты голосовой и текстовой коммуникации, выкупила долю акций NantHealth, чтобы иметь возможность работать над супервычислениями и управлением данными, заключила сделку с компанией Axial Exchange, чтобы сделать её приложение для привлечения пациентов доступным пользователям BlackBerry, и прошлым летом компания представила клиническую операционную систему для мобильных устройств.

Впрочем, ещё предстоит увидеть, достаточно ли будет этого всего, чтобы завоевать место на рынке здравоохранения и воскресить BlackBerry.

 

По материалам: healthcareitnews.com

 

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...