BrainScope удалось собрать $ 2,5 млн на разработку нательных устройств и приложений

2015-09-08

BrainScope удалось собрать $ 2,5 млн на разработку нательных устройств и приложений

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, компания BrainScope, разрабатывающая мобильные неинвазивные устройства, которые помогают медицинским работникам оценивать травматическое повреждение мозга (TBI), привлекла $ 2,5 млн.

Это выводит общий объем финансирования компании до уровня $ 6,2 млн., по крайней мере по состоянию на сегодняшний день.

В настоящее время BrainScope предлагает два устройства для оценки травматических повреждений головного мозга. Первое, Ahead 100, было выпущено в ноябре 2014 года. Второе, Ahead 200, которое, согласно данным от компании, намного меньше и прочнее Ahead 100, было представлено в мае. 

Ahead 200 состоит из головной части с набором ЭЭГ-проводков, подсоединенных к смартфону на ОС Android, который управляет диагностическим программным обеспечением. Согласно Управлению по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США,  устройство предназначается для использования по рецепту только квалифицированным медицинским персоналом.

Устройство Ahead 200 не заменяет компьютерную томографию, но она представляет собой золотую середину между КТ и вопросником, будучи намного более портативным и практичным.

BrainScope также разрабатывает другое оценивающее устройство, которое, как   заявила компания, получает значительную поддержку со стороны Министерства обороны, GE и NFL.

В конце июля BrainScope получила $ 500000 от GE и Национальной футбольной лиги (NFL). В это же время компания сообщила, что ей удалось заключить контракты на проведение научно-исследовательских работ на сумму более чем $ 27 млн. с Министерством обороны США для разработки своих устройств.

Примерно через неделю в блоге "Armed with Science" МО заявляет, что сотрудничает с BrainScope с целью внедрения устройства Ahead 200. Поскольку оно портативное, как  объясняет BrainScope, устройство сможет определять, необходимо ли расходовать ресурсы, чтобы забрать  военнослужащего с линии фронта и направить его в больницу.

 

По материалам: mobihealthnews.com

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...