Браслет-алкотестер Skyn покажет, насколько вы пьяны

2016-05-24

Браслет-алкотестер Skyn покажет, насколько вы пьяны

Браслет-алкотестер Skyn стал победителем конкурса устройств, измеряющих уровень алкоголя в организме. Разработавшая его компания BACtrack из Сан-Франциско получила главную премию в 200 тысяч долларов от Национального института здоровья. Браслет выглядит почти, как фитнес-трекер, и измеряет уровень алкоголя в вашем поте.

Skyn не сможет заменить полицейские алкотестеры, поскольку для осуществления измерений ему требуется 45 минут. Но устройство может быть полезным для личного использования и для пациентов реабилитационных клиник. Преимущество Skyn перед обычными «дыхательными трубочками» – в постоянности измерений. Он поможет владельцам держать под контролем потребление алкоголя и узнать, можно ли садиться за руль после бурной ночи.

Считанные браслетом показатели по Bluetooth передаются на смартфон. Из приложения данные можно экспортировать, чтобы прислать их своему врачу. Данные Skyn можно также интегрировать в iOS-приложение «Здоровье», что позволит владельцу увидеть полную картину состояния своего организма.

Во время конкурса Национального института по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма браслет Skyn обошел восемь других участников. Семь из них имели вид аналогичных браслетов-трекеров, а восьмой прототип представлял собой татуировку, меняющую цвета в зависимости от содержания алкоголя в крови.

В BACtrack пообещали, что первая ограниченная партия браслетов выйдет в конце года. Оформить предзаказ можно на официальном сайте компании.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...