Новости

Bristol-Myers выплатит самую большую сумму в истории биотехнологий за лекарство против рака

2018-02-15

Bristol-Myers выплатит самую большую сумму в истории биотехнологий за лекарство против рака

Внимание к лекарствам, которые потенциально могут заставить иммунную систему активно бороться с раковыми клетками и, как следствие, победить рак, становится всё более пристальным. Компания Bristol-Myers недавно заявила, что заплатит рекордную сумму в 1,85 миллиарда долларов компании Nektar Therapeutics, небольшому биотехнологическому стартапу, за права на экспериментальный препарат против рака под кодовым названием NKTR-214, сообщает Forbes.

Компания Nektar Therapeutics будет получать 65% мировой прибыли от данного лекарства, если оно появится на рынке, а Bristol-Myers получит оставшиеся 35%. Нужно сказать, что это колоссальная сумма, особенно для доли в производстве лекарства. Филипп С. Росс, управляющий директор инвестиционного банкинга в области биотехнологий в JP Morgan, сказал через представителя, что сделка является одной из самых масштабных в истории биотехнологий. Первоначальный платёж составит 1 миллиард долларов наличными, в него также войдет покупка 8,28 миллиона акций Nektar по цене $102,60.

За что же платит Bristol-Myers? Помимо дохода, корпорация получит исключительное право комбинировать лекарство NKTR-214 со своими препаратами – Opdivo и Yervoy. Инвестиционные банки прогнозируют, что к 2022 году годовой объем продаж препарата может составить порядка 10 миллиардов долларов. Таким образом, корпорация намерена стать мировым лидером в сфере лечения онкологических заболеваний.

 

Подписывайтесь на новости M-Health Congress в Facebook и VK!

Новости инноваций

Все новости
Up