Часы Apple Watch последней модели позволят владельцу следить за своим самочувствием, оставаясь дома

2015-10-14

Часы Apple Watch последней модели позволят владельцу следить за своим самочувствием, оставаясь дома

Со времен появления  наручных часов Apple в них была функция таймера схваток при беременности. Сейчас же компания использует эту высокотехнологическую разработку, чтобы дать будущим мамам возможность незамедлительно выходить на связь с врачом.

Не стоит удивляться, что новые возможности тестовой версии OS2 стали столь востребованными именно в сфере здравоохранения.  Прошлой весной компании в сегменте здравоохранения и мобильной медицины буквально набросились на первую версию Apple Watch, имеющую множество тестовых приложений, основной задачей которых было обеспечение возможности поддерживать связь, а также поиск и просмотр данных.

Посредством этой разработки Apple рассчитывает выделиться на фоне растущего рынка смарт-часов, в частности благодаря усовершенствованию своих приложений, что сделало бы их продукт интересным не только для обычных потребителей, но и для корпоративного рынка, особенно, когда речь идёт о здравоохранении.

«Мы уверены, что мощность и потенциал Watch OS2 просто безграничны», –заявил Джефф Уильямс, старший вице-президент Apple по операционным вопросам.

Потенциал данного устройства продемонстрировал Кэмерон Пауэлл, один из основателей компании Airstrip в Сан-Антонио (Техас), которая уже длительное время занимается разработкой мобильных платформ для здравоохранения. Он подчеркнул, что практикующие врачи отныне смогут пользоваться усовершенствованной версией Apple Watch, чтобы совершать обходы, следить за расписанием, поддерживать связь с другими членами команды и даже просматривать результаты лабораторных анализов.

«В целом это позволяет мне всегда быть в курсе событий, – сказал он, – Если медсестра присылает мне сообщение, то я сразу же могу ознакомиться со всей нужной информацией. Кроме того, я могу отправить любому из других врачей моего пациента защищённое сообщение, не противоречащее акту HIPAA (Закон об обеспечении доступности и подотчётности в медицинском страховании)».

Также Пауэлл сделал акцент на приложении Sense4Baby, которое компания AirStrip разработала в начале 2014 года. Платформа Sense4Baby превращает обычный смартфон в специальный инструмент, позволяющий будущим мамам отслеживать любое проявление динамики плода в утробе. Прибор дает возможность женщинам услышать сердцебиение своих малышей, а также в реальном времени передает эту информацию врачам.

Сейчас все это стало возможным благодаря часам Apple Watch, которые и позволяют использовать Sense4Baby.

«Я могу следить за сердечным ритмом у ребенка, а также за родовыми схватками матери, – подметил Пауэлл. – Также теперь я могу различать сердцебиение матери и малыша, а это многие годы было огромным недостатком домашнего наблюдения беременности». 

 

По материалам: mhealthnews.com

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...