Чем парадоксален мир носимых устройств?

2015-11-26

Чем парадоксален мир носимых устройств?

Намедни состоялся 12-й ежегодный симпозиум Connected Health, где эксперты порадовали удивительной, а чем-то и парадоксальной информацией, в том числе о развитии мобильных медицинских девайсов. Мы выбрали самые интересные новости, прозвучавшие в ходе симпозиума.

Для многих стал открытием основной потребитель носимых девайсов. По словам Лизы Гвалтиери из Медшколы университета Тафта, чаще гаджеты покупают здоровые люди, беспокоящиеся о состоянии своего здоровья. А те, кому они действительно нужны, как правило, ими пренебрегают. Также велика доля тех, кто отказывается от применения трекеров. Докладчица даже представила в ходе выставки стенд, где все, кто разочаровался в данных девайсах, могут оставить их для будущих исследований.

Также любопытным оказались результаты исследований соцмедиа. Люди готовы делиться информацией, полученной от медицинских трекеров в соцсетях, но не со своими друзьями, что в корне отличается от привычной нам практики общения на подобных площадках.

В ходе симпозиума состоялась дискуссия, которая продемонстрировала наличие пропасти между технологичным миром и практикой медицины.

«Современные врачи пока мало вовлечены в инновационный процесс», - такое заключение сделала Гвалтиери.

По сообщению соосновательницы Центра mHealth и социальных медиа при Массачусетском университете Шерри Пэгото, пора вводить обучение работе с инновационным технологиями в курс медицинских школ.

«Медики не боятся инноваций, а, скорее, скептично настроены на их счет, что непременно следует исправить», - подвела итог Пэгото.

 

По материалам: medcitynews.com

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...