Что будет с носимыми рабочими гаджетами

2016-07-29

Что будет с носимыми рабочими гаджетами

Австралийская компания SmartCap Technologies выпускает устройства, которые помогают бороться с сонливостью на рабочем месте. Едва пользователь начал дремать, ему поступает уведомление на смартфон. Сигналы получает также начальник пользователя.

Для анализа активности мозга применяют сенсоры ЭЭГ, используемые в горнорудном деле и препятствующие засыпанию водителя.

Цена SmartCap для компаний в среднем составляет $150-200, а также $30-50 за подписку на каждого сотрудника.

Носимые устройства позволяют не занимать руки и не менять направление взгляда. Так, мини-компьютер компании Theatro помогает сотрудникам розничных сетей в общении между собой и разборе складских запасов. А Google Glass и аналогичные гаджеты входят в реальную жизнь здравоохранения. Медики могут транслировать операцию, получать справочную информацию и не отвлекаться от осуществляемой процедуры.

Разработчики и дизайнеры уже включились в соревнование между собой, чтобы создать не только полезный, но и «крутой» и оригинально смотрящийся гаджет.

Новости инноваций

02.12.02
Еще больше экспертов, технологий и инноваций: M-Health Congress переносится на весну 2022 года

Команда и эксперты M-Health Congress всегда стремятся рассказывать вам о новейших достижениях в мире мобильной...

13.09.21
Директор департамента развития технологических конкурсов и инициатив Фонда «Сколково» Вячеслав Гершов выступит на M-Health Congress 2021

Ежегодно во всем мире в трети диагнозов допускаются врачебные ошибки. Большинство из них обусловлены человеческим...

09.09.21
Платформа для прогнозирования рисков развития заболеваний Webiomed – экспонент демозоны M-Health Congress 2021

Вы владелец или управляющий клиники и ищете решение, которое поможет повысить эффективность оказания медицинской помощи?...