Что делает mHealth приложение успешным? (Инфографика)

2015-06-30

Что делает mHealth приложение успешным? (Инфографика)

Сегодня пользователи могут выбирать из более чем 10000 медицинских приложений, но, по данным опроса, только 28 процентов владельцев смартфонов сообщили, что очень довольны общим качеством приложений и опыта мобильного здравоохранения.  Поэтому закономерно возникает вопрос: какими характеристиками должно обладать приложение, чтобы быть успешным? В этой статье с помощью инфографики мы расскажем о том, каковы составляющие успешного приложения сферы mHealth  и чего следует избегать.

 

Цифровая среда, безусловно, становится неотъемлемой частью системы здравоохранения. Приложения mHealth будут все больше распространяться по мере роста использования смартфонов и другой мобильной техники. Учитывая, что на сегодняшний день существует несколько сотен тысяч приложений, связанных со здоровьем, и все они в той или иной мере борются за внимание потребителей, чтобы быть популярными и эффективно используемыми, приложение должно быть хорошо интегрированным с окружающей средой, для которой оно было разработано, должно разрешать обмен информацией с разными типами устройств, обеспечивать взаимодействие и вовлечение пациента, а также соответствовать определенным спецификациям.

На сферу здравоохранения влияют многие разные факторы и стороны, наиболее важными из которых являются потребители. У приложения может быть множество различных применений, помимо основного (например, коммуникация). Оно может применяться по-разному: например, работать как больничная информационная система, что сегодня дает приложениям mHealth потенциал стать основой медицинской отрасли.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...