Что представляет собой новая ОС для Интернета вещей от Google для сферы здравоохранения

2015-06-05

Что представляет собой новая ОС для Интернета вещей от Google для сферы здравоохранения

Google анонсировала выпуск операционной системы специально для IoT и для сопутствующих протоколов обмена данными, дав понять, что готова конкурировать с такими компаниями, как Apple и Microsoft, в сфере Интернета вещей и так называемого умного дома.

На конференции I/O  Google представила свою операционную систему для IoT, получившую название BRILLO, сказав, что намерена опубликовать предварительный обзор системы  в третьем квартале этого года, а в четвертом квартале – коммуникационной  системы Weave.

Brillo и Weave вместе образуют то, что исполнительный директор Google описывает как урезанную версию Android специально для легких устройств с  низким энергопотреблением и коммуникационным протоколом, позволяющим этим устройствам подключатся и взаимодействовать друг с другом и любыми другими машинами, работающими на BRILLO.

Компании, которые производят умные устройства, в свою очередь могут включать BRILLO и Weave для подключения своих продуктов к Интернету. Ранние отчеты предполагают, что ОС для IoТ от Google ориентирована на устройства для дома, в том числе камеры и подключенные замки. В отчете также говориться, что в проекте участвуют руководители Nest (подразделение Google, работающее в сфере умного дома).

Apple, со своей стороны, анонсировала HomeKit –  iOS-платформу по типу HealthKit и ResearchKit. А Microsoft заявила, что запускает ОС следующего поколения, среди версий – Windows Mobile и Windows 10 IoT Core.

Если многие из большого количества умных устройств в сфере здравоохранения (весы, мониторы сна, манжеты для измерения кровяного давления, средства удаленного мониторинга, умная одежда, нательные девайсы и т. д.) окажут содействие Apple, Google, Microsoft или всем троим, то полученные в результате технологии предоставят возможность медучреждениям иметь доступ к дому пациентов и собирать медицинскую информацию, чтобы можно было избежать их пребывания в больницах, снизить уровень повторных госпитализаций и в конечном счете сократить затраты.

Но это только теория. Сегодня это всего лишь ранние версии программного обеспечения, не говоря уже об умных устройствах.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...