Дефицит внимания и гиперактивность будут определять по Интернету

2016-04-26

Дефицит внимания и гиперактивность будут определять по Интернету

Шведская компания Qbtech презентовала аппарат для диагностики синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей. Это онлайн-сервис для медиков под названием QbCheck.

Разработчики сказали, что традиционная процедура слишком сложна и затратна. А технология Qbtech позволит быстрее и проще проводить диагностику.

Схожий тест QbTest, включающий камеру и кнопку, уже применялся европейскими и американскими медиками и позволил провести работу с 250 000 пациентами. В новой разработке действует также система клавиша Space и веб-камера, а также подключение к Интернету.

За 20 минут система исследует гиперактивность, импульсивность и внимание. Данные анализируются и сравниваются с показателями людей с СДВГ и без него.

В онлайн-систему включены клиники, школы, сельские провайдеры, специалисты с затрудненными доступом к новым разработкам.

В США уже получено разрешение на ее использование, стартует  применение в Великобритании, а потом новинка перейдет и в другие страны.

 

По материалам: evercare.ru

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...