Диагностировать рак можно с помощью «лаборатории в чемодане»

2015-11-13

Диагностировать рак можно с помощью «лаборатории в чемодане»

Английские ученые представили на суд общественности аппарат, который позволит существенно увеличить шансы на диагностику рака.

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что более семидесяти летальных исходов по причине раковых опухолей  случаются  в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке.

Английское портативное устройство обладает доступной стоимостью, его может использовать человек, который имеет минимальный уровень подготовки.

Использование разработки актуально в регионах, где  технологии не всегда обеспечивают запуск полноценной лаборатории. Портативный инструмент получил название «лаборатория в чемодане» и функционирует по аналогии с  тестом на беременность. Таким образом, обнаружение биомаркеров рака возможно в течение пятнадцати  минут.

Вся система может поместиться в портфель небольших размеров, в нее входят четыре базовых компонента: сканер, портативный компьютер, анализирующий данные, сосуд, куда помещают анализы, мультишприц для проведения около восьмидесяти тестов одновременно.

Аппарат содержит специальные тест-полоски. Ранее их задействовала исследовательская  команда из Лафборо, чтобы определить возможность обнаружения рака простаты. Это стало стимулом для изучения ресурсности разработки в прочих сферах.

Примечательно, что устройство дает возможность исследовать кровь без предварительных проб. Ранее это невозможно было сделать за пределами лаборатории.

По словам одного из разработчиков, профессора Нуно Рейс, портативная разработка  повысит возможности обнаружения рака в странах, которые развиваются, где жителям недоступна диагностика. Он верит, что в будущем технология ускорит процесс тестирования инфекционных болезней и аллергенов.

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...