Эксперимент от M-Health Congress: проверим вместе пользу от медицинских гаджетов?

2017-03-29

Эксперимент от M-Health Congress: проверим вместе пользу от медицинских гаджетов?

Эксперимент специально для M-Health Congress. Как измерение своих жизненных показателей позволяет улучшить продуктивность и образ жизни, основываясь на данных и замерах вариабельности сердечного ритма (ВСР).

Мы решили не просто поговорить о возможностях цифровой медицины и о том, как анализ данных позволяет улучшить самочувствие и изменить образ жизни. Мы решили показать это на практике.

В течение полутора месяцев наша героиня и пользовательница Welltory Светлана Фоминых будет делать замеры энергии и стресса каждый день, пользуясь приложением и маленькой клипсой-кардиомонитором. Кроме того, она подключит данные о своем сне, режиме работы, физической активности и др. к Welltory.

Анализируя эти сведения, мы сможем предоставить ей персонализированные рекомендации. Посмотрим, каких результатов можно добиться путем измерения показателей здоровья пользователя в течение этого времени. Каждые 2 недели мы будем писать о том, как проходит эксперимент, какие данные о Светлане уже собраны, как идет работа с рекомендациями.

Человек во время замера ВСР:

Первый этап — диагностика. Мы соберем необходимые цифры, расскажем, как нам их удалось получить и что они рассказывают о нашей героине, о ее физическом состоянии и образе жизни.

Каких результатов хочет добиться Светлана?

1. Увеличить продуктивность, концентрацию внимания и снизить прокрастинацию.

2. Ввести в привычку регулярные занятия спортом.

3. Повысить уровень ежедневной энергии.

Добиться этого реально при помощи анализа цифр, необходимых программ и гаджетов. Интересно, каким образом? Давайте понаблюдаем вместе, как это работает!

Немного о нашей героине: Светлана Фоминых - руководитель, тренер по публичным выступлениям в Школе ораторского мастерства «Человек Слова», руководитель проекта «TED Новосибирск», основатель проекта «Личные истории».

Что такое Welltory?

Сервис позволяет измерять показатели энергии и стресса при помощи камеры смартфона. Также возможно использование более высокочувствительных кардиомониторов, нагрудных стрепов или собственного кардиомонитора Welltory, выполненного в виде клипсы на ухо.

Показатели стресса и энергии рассчитываются с помощью методов вариабельности сердечного ритма и показывают состояние вегетативной нервной системы, баланс напряжения и восстановления.

Помимо показателей самочувствия, Welltory позволяет объединить данные с множества фитнес-браслетов, гаджетов и программ, включая все приложения, поддерживающие GoogleFit, чтобы вывести информацию о том, как пользователь спит, двигается, ест и работает за компьютером, на единый дашборд, который покажет взаимосвязь этих факторов образа жизни с параметрами стресса и энергии.

Это позволяет легко понять на своих собственных данных, какой вид физической активности лучше помогает справляться со стрессом, сколько вам нужно часов сна, чтобы восстановиться, как связано время в социальных сетях с вашей усталостью и даже как на вас действуют изменения погоды.

Новости инноваций

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...

01.03.19
Виртуальная реальность, интерактивная поддержка и Hi-Tech в медицине. О чём расскажет глава подразделения внедрения инноваций «ТелеМед»

Какие проблемы бизнеса может решить MedTech? Об этом 5 марта на M-Health Congress расскажет руководитель...

01.03.19
В демозоне M-Health Congress будет представлен портативный прибор «Орион 2309»

Посетители M-Health Congress смогут испытать в действии импульсный массажный прибор для бытового использования «Орион 2309»....