Эксперт в сфере мобильного здравоохранения прогнозирует развитие платформ взаимодействия при лечении

2015-06-10

Эксперт в сфере мобильного здравоохранения прогнозирует развитие платформ взаимодействия при лечении

Джон Мур - врач и технолог, увлеченный расширением прав и возможностей пациентов, чтобы последние брали на себя инициативу в процессе своего лечения. Он является генеральным директором стартапа Twine Health, деятельность которого направлена на улучшение обслуживания, клинических исходов и затрат при лечении хронических болезней. Мур получил докторскую степень в MIT Media Lab, где разработал и изучал новую парадигму сотрудничества пациента с врачом на базе технологий. Он получил степень доктора медицины и степень бакалавра в области биомедицинской инженерии в Бостонском университете. До медицинской школы он был стипендиатом программы «Фулбрайт» в Бельгии.

Какой потенциал мобильного здравоохранения сможет стимулировать более масштабную адаптацию на протяжении следующего года?

Адаптация будет зависеть от снижения стоимости предоставления медицинской помощи. Многие цифровые инструменты для здоровья помогли улучшить качество медпомощи и снизить стоимость лечения последующих осложнений, но они часто требуют больших затрат времени со стороны медицинских работников, что, в свою очередь, приводит к увеличению первоначальных расходов. Лучшие  инструменты снизят стоимость ухода путем вовлечения пациентов в процесс лечения  до такой степени, когда будет достигнута самоэффективность и когда пациенты смогут выполнять задачи, ранее выполняемые клинической командой. Эти инструменты также оптимизируют сотрудничество, позволяя медикам работать более эффективно и обслуживать большие группы пациентов, способствуя  дальнейшему снижению затрат.

Какие технологии мобильного здравоохранения станут самыми распространенными через 5 лет? Почему?

Новый класс технологий мобильного здравоохранения - платформы взаимодействия при лечении - будет не только вездесущим в ближайшие пять лет, но и сможет стимулировать рост многих других технологий мобильного здравоохранения в силу максимального увеличения их значения.

Большинство приложений мобильного здравоохранения для пациентов и личных медицинских карт  либо отключены от поставщиков медицинских услуг пациента,  либо неэффективно используются в их системах. Платформа взаимодействия при лечении разработана с нуля, чтобы поддерживать непрерывную работу в команде между пациентами, врачами, семьями, друзьями и коллегами. Эта модель поддерживает возможность совместного принятия решений, то есть данные пациентов отражаются в планах лечения и максимально используются медработниками. Платформа взаимодействия при лечении  позволяет пациентам получать данные из разнородных приложений и устройств, накапливая  эту информацию в одном месте, где они могут получить консультацию специалистов.

Например, используя платформу взаимодействия, пациент может создать план лечения гипертонии со своим врачом, самостоятельно отслеживать процесс на дому с использованием умного манжета для измерения кровяного давления и шагомера, использовать данные из приложения,  отслеживающего правильное питание, получить поддержку от друга и взаимодействовать  с медсестрой в отделении своего врача. Все это можно сделать с помощью подключенных коммуникационных инструментов, которые позволяют пациенту и поставщику медицинских услуг совместно изучать данные. Это тот потенциал мобильного здравоохранения, который мы всегда себе представляли. Улучшения результатов этой модели будут огромными и приведут к стимулированию адаптации подключенных устройств мобильного здравоохранения и приложений.

Какое наиболее передовое приложение вы можете отметить сегодня? Какие инновации нас ждут в ближайшем будущем?

В качестве судьи в конкурсе Qualcomm Tricorder XPRIZE я имел честь видеть некоторые из самых передовых устройств для диагностики и отслеживания заболеваний на дому на стадии их разработки. Перспектива  домашней лаборатории, когда пациенты могут просто и экономически эффективно отслеживать свой уровень холестерина, гемоглобина A1C, концентрацию ВИЧ с помощью одного теста (по сравнению с традиционными лабораторными испытаниями), является чрезвычайно интересной. Такой  тип мгновенной обратной связи имеет решающее значение для успеха, поскольку пациенты на примере своего здоровья видят причины и следствия своего поведения.

Анализ иммунного статуса -  технология, использующая образцы крови для отслеживания иммунной системы пациента, - является еще одной технологией, которая, по моему мнению, будет широко применяться в будущем. Поскольку иммунная система реагирует на инфекционные заболеваний, а также на другие внешние угрозы (например, рак), наличие  компьютерной истории иммунной системы пациента и наблюдения за изменениями позволяют обнаружить эти угрозы, прежде чем они станут подавать признаки. Например, рак молочной железы может быть обнаружен до формирования уплотнений или до того, как его покажет маммография. Если эта технология усовершенствуется и пациенты смогут начать анализировать свои  иммунные системы на дому с использованием инструментов мобильного здравоохранения, последствия могут быть поразительными.

Какие инструменты или тенденции мобильного здравоохранения, скорее всего, исчезнут или потерпят неудачу?

В этом году, мы начинаем видеть снижение в адаптации разрозненных решений, которые сосредотачиваются только на одной болезни. Хотя ранние последователи и были удовлетворены различными приложениями для различных состояний здоровья, внедрение всеобъемлющих решений будет стимулировать рынок к консолидации. Кроме того, все больше пациентов станут требовать комплексные решения, прежде чем присоединится к системе. У медработников нет времени для работы с несколькими разрозненными системами, которые не обеспечивают целостное представление о пациенте. Чтобы добиться успеха,  разрозненным устройствам и приложениям необходимо будет интегрироваться в более комплексные платформы.

Какой инструмент или тенденция мобильного здравоохранения  удивил вас больше всего своим успехом либо неудачей?

Я удивлен огромным количеством новых нательный устройств для фитнеса, которые сейчас появляются на рынке. Даже самые успешные компании борются за то, чтобы сохранить своих потребителей. Однако такой рост просто захватывающий, потому что он стимулирует интерес потребителей к своему здоровью, поощряя людей следить за своими показателями жизнедеятельности, одновременно вдохновляя на развитие новых категорий нательных и умных медицинских устройств. Когда данные из этих гаджетов  можно будет просто объединять, сравнивать или делиться ими, уровень приверженности значительно повысится.

Каковы ваши самые большие опасения касательно мобильного здоровья? Почему?

Мой самый большой страх заключается в том, что мы не сможем увидеть истинную пользу от инструментов мобильного здравоохранения, потому что они по-прежнему находятся в ловушке небольших, краткосрочных пилотных проектов в медицинских учреждениях. Несмотря на выдающиеся  доказательства улучшения обслуживания, результатов и стоимости при использовании некоторых из последних и самых грандиозных технологий, медицинские учреждения склонны к медленным изменениям. Это просто  трагедия, что некоторые из данных возможностей не будут предоставлены пациентам, которые могли бы извлечь из них выгоду.

Кто будет выводить мобильное здравоохранение "на следующий уровень" - потребители, поставщики медицинских услуг или третья сторона?

Первые толчки будут исходить от правительства и потребителей. Первый шаг сделает Министерство здравоохранения и социального обеспечения своим недавним обязательством вывести модель оплаты на основе стоимости агрессивными темпами. К 2018 году 50 процентов платежей будет осуществляться через альтернативные модели (подушевое финансирование, паритетное распределение прибыли  и т. д.), а подавляющее большинство остальных платежей, касающихся гонорарного способа оплаты, будут непосредственно связаны с качеством и стоимостью. Это огромный импульс для мобильного здравоохранения.

Другой импульс будет поступать от  потребителей, которые требуют больше: лучшее обслуживание, лучшие результаты и более низкие цены. Благодаря мобильному  здравоохранению эти пациенты будут получать медицинскую помощь, где и когда они этого хотят, а не согласно расписанию врача. Потребители будут фокусироваться на этих предложениях, распространяя новости онлайн, обмениваясь опытом и избегая старой модели с гонорарным способом оплаты. На это будет интересно посмотреть.

Над чем вы сейчас работаете?

В Twine Health мы построили платформу взаимодействия при лечении, которая  позволяет пациентам участвовать в создании плана лечения с их врачами и использовать эти планы в качестве общего основания для постоянного сотрудничества с  командой медспециалистов. Это врачи, координаторы клинической практики, а также их семьи и друзья. Приложение позволяет пациенту самостоятельно отслеживать процесс, развивать  самоэффективность и быть на связи с членами команды. Платформа интегрирует данные из различных устройств и приложений. Панель врачей и координаторов обладает мощными фильтрами и интеллектуальными алгоритмами, которые помогают  быстро определить пациентов, нуждающихся в помощи, и оказать поддержку.

Мы сосредоточили наше первоначальное развертывание на лечении гипертонии. В случае стандартной терапии, в том числе при спорадическом характере посещения врача, 30 процентов пациентов достигают своего желаемого уровня АД (<140/90) в течение одного года. С Twine  86 процентов пациентов достигают этой цели в течение трех месяцев. Координаторы при стандартном уходе могут поддерживать максимум 100 пациентов; С Twine они способны обслуживать в пять раз больше человек, эффективно обеспечивая помощь свыше 500 пациентам и  продолжая достигать  исключительных результатов. Каждый пациент с помощью платформы Twine показал огромные улучшения в состоянии здоровья, а также экономию средств - более $ 500 на одного пациента в год. Мы сейчас привлекаем больных с сахарным диабетом и ожирением, а в конце квартала будем расширяться для лечения хронической сердечной недостаточности, хронического обструктивного заболевания легких, астмы, депрессии и других состояний.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...