Электронный медкабинет как залог здоровья школьника

2015-02-17

Электронный медкабинет как залог здоровья школьника

Что может быть важнее, чем здоровье ребенка? Конечно же, ничего. А где ребенок находится большую часть времени? Верно, в школе. Так что же мы можем сделать для того, чтобы максимально обезопасить его от всех рисков, связанных со здоровьем, в то время, когда он находится в школе? Конечно, повлиять на качество предоставляемого медицинского обслуживания в учебном заведении.

Один из партнеров M-Health Congress - компания «Smiles.Школьная карта» представляет программное обеспечение нового поколения – модуль «Электронный медкабинет».

Модуль «Электронный медкабинет» устанавливается на платформу школьного «Электронного журнала» и предоставляет врачу уникальные возможности по хранению и обработке данных, о состоянии здоровья детей и многое другое.

При помощи модуля врач может вести паспорта здоровья учеников и прививочные листы. В несколько кликов он может получить доступ к полной истории болезни ребенка. Также доктор сможет выписывать электронные медицинские справки для родителей.

Программа позволяет сотруднику медпункта вести полный учет всех имеющихся медикаментов и при необходимости заказываать необходимые лекарства через приложение. Заказ делается онлайн, и благодаря этому медикаменты поступают в школу максимально оперативно.

Модуль также дает возможность вести учет посещаемости среди детей и статистику заболеваемости в школе, что позволяет оперативно выявить угрозу и ввести карантин, если это потребуется.

Как подключить Вашу школу к модулю, узнайте на сайте проекта.

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...