Эпоха становления цифровой фармацевтики

2016-01-27

Эпоха становления цифровой фармацевтики

Известная фармацевтическая компания GlaxoSmithKline собирается выйти на рынок цифровых медицинских технологий. Для этого планируется создание совместного предприятия с Qualcomm.

Такие слухи опубликовали авторитетные издания Bloomberg и Financial Times. Они уверены, что скоро нас ждет новая фирма-производитель медицинского оборудования, которая будет иметь за плечами опыт таких именитых компаний, как GSK и Qualcomm.

В последнее время слияние фармацевтических итехнологических брендов не вызывает удивление. В связи с развитием рынка носимых устройств и компактных медицинских приборов производители нуждаются в опыте друг друга.

Для Qualcomm это не первое слияние интересов. Она уже подписала соглашение с фармацевтической компанией Novartis, которая занимается разработкой инновационного ингалятора Breezhaler.

А осенью прошлого года стало известно о сотрудничестве Otsuka Pharmaceutical с фирмой Proteus. Их совместным проектом является создание препараторов, которые, кроме лекарства, будут оснащены специальными сенсорами.

На данный момент о планах совместной работы GSK и Qualcomm неизвестно. Но, как утверждает Financial Times, предварительная оценка проекта составляет свыше миллиарда долларов.

 

По материалам: epmmagazine.com

Новости инноваций

02.12.02
Еще больше экспертов, технологий и инноваций: M-Health Congress переносится на весну 2022 года

Команда и эксперты M-Health Congress всегда стремятся рассказывать вам о новейших достижениях в мире мобильной...

13.09.21
Директор департамента развития технологических конкурсов и инициатив Фонда «Сколково» Вячеслав Гершов выступит на M-Health Congress 2021

Ежегодно во всем мире в трети диагнозов допускаются врачебные ошибки. Большинство из них обусловлены человеческим...

09.09.21
Платформа для прогнозирования рисков развития заболеваний Webiomed – экспонент демозоны M-Health Congress 2021

Вы владелец или управляющий клиники и ищете решение, которое поможет повысить эффективность оказания медицинской помощи?...