Эпоха становления цифровой фармацевтики

2016-01-27

Эпоха становления цифровой фармацевтики

Известная фармацевтическая компания GlaxoSmithKline собирается выйти на рынок цифровых медицинских технологий. Для этого планируется создание совместного предприятия с Qualcomm.

Такие слухи опубликовали авторитетные издания Bloomberg и Financial Times. Они уверены, что скоро нас ждет новая фирма-производитель медицинского оборудования, которая будет иметь за плечами опыт таких именитых компаний, как GSK и Qualcomm.

В последнее время слияние фармацевтических итехнологических брендов не вызывает удивление. В связи с развитием рынка носимых устройств и компактных медицинских приборов производители нуждаются в опыте друг друга.

Для Qualcomm это не первое слияние интересов. Она уже подписала соглашение с фармацевтической компанией Novartis, которая занимается разработкой инновационного ингалятора Breezhaler.

А осенью прошлого года стало известно о сотрудничестве Otsuka Pharmaceutical с фирмой Proteus. Их совместным проектом является создание препараторов, которые, кроме лекарства, будут оснащены специальными сенсорами.

На данный момент о планах совместной работы GSK и Qualcomm неизвестно. Но, как утверждает Financial Times, предварительная оценка проекта составляет свыше миллиарда долларов.

 

По материалам: epmmagazine.com

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...