EverThere – автоматизированная система оповещения о самочувствии пациента

2015-11-02

EverThere – автоматизированная система оповещения о самочувствии пациента

Nortek Security and Control (NSC), которая этим летом приобрела компанию Numera Libris, разработчика решений для мобильной и домашней телемедицины, объявила о выходе на рынок первого продукта их совместного производства. Речь идет об Numera EverThere – облачном приложении для анализа данных, оснащенном платформой для отображения и управления оповещениями, целевая аудитория которого – люди старшего возраста.

 

 

«Благодаря этой разработке наши клиенты всегда смогут получить неотложную медицинскую помощь. К тому же ее возможности позволяют установить непрерывное наблюдение за самочувствием пациентов», – рассказал Тим Смокофф, вице-президент компании Nortek Security and Control, а также бывший директор компании Numera Libris, сообщает сайт MobiHealthNews. Он продолжил: «Большинство продукции на рынке предполагает следующую схему: пациент падает, не может встать, и ему нужно нажать на кнопку. Мы же предлагаем особую систему, которая автоматически фиксирует падение человека. Проблема в том, что фактически в половине случаев больной просто не в состоянии нажать на кнопку. Наша же система способна автоматически передавать сигнал, как только падение зафиксировано. Наш продукт EverThere также позволяет собирать данные о ежедневной физической активности наших клиентов».

Более того, система EverThere способна анализировать данные о пользователе, составляя прогнозы насчет того, произойдут ли в его самочувствии какие-либо изменения в худшую сторону, а затем передавать эту информацию кому-либо из окружения пациента – родным, соседям, близким друзьям или лечащему врачу. Систему можно настроить таким образом, чтобы определенные люди получали оповещения о том, что зафиксированный уровень активности пациента отличается от обычного.

Ранее производством продукта EverThere занималась компания AT&T, бывший партнер Numera Libris. Сейчас их сотрудничество расторгнуто, а нынешняя система EverThere – это платформа, функционирующая на базе устройств mPERS (прибор для передачи сигналов о необходимости оказания неотложной помощи). Впрочем, система также может анализировать данные, поступающие с устройств другого типа, фиксируя такие показатели, как давление, вес и уровень глюкозы в крови пациента.

В будущем компания NSC планирует наладить обмен данными между системой EverThere и другими устройствами в доме, которые подключены к сети Интернет.

«Мы уже давно начали работу в этом направлении, еще до того, как состоялась наша сделка с Numera Libris, – сообщил Смокофф. – Со временем мы обязательно увеличим количество дополнительных функций по взаимодействию с устройствами для смарт-домов. Представьте себе сеть датчиков движения, сенсоров, установленных на холодильнике и т. д. – огромный поток передаваемых ими сигналов можно будет анализировать благодаря облачным технологиям, что, в свою очередь, позволит жителям дома немедленно реагировать в любых экстренных ситуациях».

 

По материалам: mobihealthnews.com
Переведено: smileexpo.ru

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...