Европейские учёные представили прототип умной машины «Скорой помощи»

2016-04-07

Европейские учёные представили прототип умной машины «Скорой помощи»

По статистике, приблизительно в 80% случаев пациенту нужно оказать медицинскую помощь прямо на месте, а не везти его в больницу. Кроме того, оказание быстрой помощи в течение часа после происшествия значительно повышает шансы больного на благополучное выздоровление. Исходя из этих данных, европейские специалисты решили кардинально переоборудовать машины «Скорой помощи». Новые автомобили позволят использовать технологию телемедицины и будут снабжены всем необходимым для удалённого обследования и лечения пациентов.

 

 

Новые возможности умных машин «Скорой помощи»

Европейские исследователи уже реализовали идею создания умной машины «Скорой помощи». Прототип нового автомобиля оснащён всем необходимым информационно-коммуникационным оборудованием, которое позволит медбригаде постоянно быть на связи с опытными врачами из больницы, чтобы предпринимать актуальные действия по лечению больного прямо на месте или по пути в соответствующее медицинское учреждение.

Цифровые системы диагностики и мониторинга состояния пациента дают возможность врачам дистанционно контролировать состояние пациента и давать медикам из бригады «скорой помощи» необходимые советы.

Умная машина  отлично приспособлена для проведения несложных операций по пути в больницу. Специалисты освободили пространство вокруг пациента и расположили оборудование таким образом, чтобы оно не мешало медикам.

Ещё одно достоинство прямой связи машины «Скорой помощи» с больницей заключается в том, что в экстренных случаях врачи медучреждения могут заранее приготовить всё необходимое для проведения операции, не теряя, таким образом, драгоценные минуты.

Европейские исследователи оснастили прототип умной машины специальным одноразовым набором для лечения и в будущем хотят поместить в салоне ультразвуковое и рентгеновское оборудование.

На базе прототипа европейских исследователей планируется полностью обновить парк машин «Скорой помощи» в Великобритании, Финляндии, Испании, Нидерландах, Португалии, Дании и других европейских странах. 

 

По материалам:  evercare.ru

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...