Фармацевтическая корпорация Celgene купила компанию Impact

2018-02-01

Фармацевтическая корпорация Celgene купила компанию Impact

Приобретение небольших биотехнических стартапов крупными корпорациями – признак роста для отрасли биомедицины. В США есть примеры, когда большие фармацевтические компании инвестируют в маленькие проекты. Среди таких – корпорация Celgene, которая приобрела Impact за 7 миллиардов долларов.


Исполнительный директор Impact Джон Худ комментирует, что еще в конце прошлого года никто не собирался продавать компанию. К тому же велась дискуссия, нужно ли это делать вообще. Но все вопросы были сняты после решения о запуске лекарственного средства для пациентов с миелофиброзом под руководством Celgene. Благодаря участию последней процесс состоится гораздо быстрее и будет менее рискованным.


Джон Худ стал своего рода звездой в сфере биотехнологий, как так чаще всего разработчики лекарств не становятся руководителями предприятий. Но он смог перевернуть этот стереотип: возглавляя Impact, он за несколько лет привлек 100 миллионов долларов инвестиций и смог продать свою фирму.

Многие полагают, что компания Celgene переплатила при покупке Impact. К тому же в будущем, вполне вероятно, придется заключить еще одну дорогостоящую сделку с другой организацией. Причина – истечение срока патента «Ревлимида», ключевого препарата Celgene. Инвесторы рекомендовали приобрести Bluebird Bio – фирму, которая специализируется на разработке лекарств в области генной терапии.

 

Подписывайтесь на новости M-Health Congress в Facebook и VK!

Новости инноваций

15.02.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 1

В 2019 году на CES представили более 100 экспонентов с новыми идеями и захватывающими инновациями...

12.02.19
Изучите свою жизнь по генам, или Что о вас может рассказать генетический тест

ДНК человека – это своеобразный сценарий организма, который хранит в своей памяти данные о происхождении,...

08.02.19
Лечение рака и вечное сохранение органов: о главных новостях цифровой медицины

В Израиле создали противораковое лечение, Россия стремится хранить органы в течение длительного срока, а в...