Федеральная система слежения за лекарственными препаратами появится к октябрю

2016-03-10

Федеральная система слежения за лекарственными препаратами появится к октябрю

Осенью 2016 года будет запущена информационная система мониторинга лекарств. Его идея была принята в ноябре 2015-го. В проекте принимают участие компании, выпускающие лекарства, медучреждения и аптеки, Минздрав и Росздравнадзор.

Мониторинг дает возможность проследить путь от производителя к потребителю.  Также будут наблюдать за просроченными или фальсифицированными средствами. Система будет отмечать уничтожение контрафактных лекарств.

Будет создано приложение для мобильных, где перед покупкой препарат проверяется на подлинность, уточняется производитель и срок годности.

Для широких масс система станет доступной с 1 января 2019 года. Остается не ясным, каким способом и с помощью какого оборудования будет наноситься маркировка на упаковку лекарств. Фармкомпании сомневаются в том, что все удастся выполнить в срок с учетом инвестиций, которые для этого необходимы. 

 

По материалам: osp.ru

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...