Фитнес-браслетов Jawbone больше не будет

2017-07-12

Фитнес-браслетов Jawbone больше не будет

Об этом на прошлой неделе сообщил информационный портал The Information. Компания Jawbone уходит с рынка, а ее создатель Хусейн Рахман попробует силы в новом проекте с созвучным названием Jawbone Health Club, нацеленном на сбор данных о состоянии здоровья для медицинских учреждений. Подробностей Рахман пока не сообщает.

Компания Jawbone появилась в 1999 году и стала одним из первых разработчиков фитнес-трекеров. Поначалу ее продукты раскупались молниеносно благодаря своей новизне и необычному дизайну. Инвесторы активно вкладывали деньги в новые разработки Jawbone. В 2014 году компания получила почти 1 миллиард долларов инвестиций. Но это все же не спасло ее от банкротства.

В том же году в продаже появились Apple Watch. «Яблочные» часы отобрали у Jawbone потенциальных покупателей. Появились также усовершенствованные модели умных браслетов от Samsung, Fitbit и др. А вот продукция Jawbone совсем не изменялась ни внешне, ни по техническим параметрам. Это привело к падению продаж, в 2016 году компания окончательно потеряла свою долю рынка.

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...