Ждем появления телефонного сенсора для астматиков

2015-11-06

Ждем появления телефонного сенсора для астматиков

На рынке появляется все больше разработок, которые призваны заботиться о нашем здоровье. К их числу присоединилась приставка к смартфону Wing, которая определит первые сигналы астматического приступа. Проект по поиску инвестиций запущен на краудсорсинговой платформе Indiegogo.

Мини-сенсор в форме плоского стаканчика может быть подключен к телефону через разъем для наушников, а работа осуществляется одновременно с мобильным приложением, которое измеряет количество воздуха, выдыхаемого за секунду, и скорость, с которой он выдыхается. Создатели отмечают, что устройство предает данные с клиническим уровнем точности, чтобы врач мог контролировать состояние пациента, по защищенному каналу связи с хранением в облаке. Сенсор подпитывается через подключение к смартфону.

Как утверждают разработчики, данные, передаваемые этим компактным устройством, обеспечивают визуализацию показателей работы легких, а также могут определить факторы, которые приводят к приступу. Устройство определяет, где находится пользователь, показатели погоды, уровень давления и влажности, а также следит за препаратами, которые принимает человек.

Разработка может использоваться не только астматиками, но и теми, кто страдает заболеваниями легких, кистозным фиброзом, хроническим бронхитом, эмфиземой и легочным фиброзом.

За первые дни появления на краудсорсинговой платформе Sparo Labs собрала свыше 30 тыс. долларов, осталось еще 20 тыс. Уже сегодня есть возможность оформить предварительный заказ.

 

По материалам: indiegogo.com

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...