Google инвестирует 25 миллионов в борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями

2015-11-11

Google инвестирует 25 миллионов в борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Американская ассоциация сердца вместе с исследовательской группой Google Life Sciences будет работать над проектом по созданию новых способов лечения и предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы с бюджетом в 50 миллионов долларов. Также стало известно, что Google вложит в данные исследования 25 миллионов долларов.

Главная причина открытия этого проекта – тот факт, что количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний постоянно растет. А именно сейчас, по словам директора Google Life Sciences Энди Конрада, эта сфера готова к инновациям и нестандартным подходам.

 

Прогресс в применении современных технологий в лечении и профилактике болезней сердца был достаточно медленным, но сейчас ученые решили ускорить процесс и сделать все, что возможно.

Проект пока не имеет руководителя, но он будет объявлен в начале 2016 года. Им может стать кто угодно: все зависит от навыков и идей, которые способен предложить человек всей команде.

Напомним, что изначально Google Life Sciences была создана как дочерняя компания корпорации Alphabet с мощной базой биомедицинского оборудования. Сотрудники данного подразделения работают над созданием инновационных устройств для потребностей медицины.

 

По материалам: vademec.ru

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...