Google пришел в медицину

2015-09-01

Google пришел в медицину

Недавно появилась информация о том, что компании Google создает холдинг Alphabet, который будет заниматься «медициной будущего». В него войдут компании, которые создают главные продукты Google, ведь корпорация уже давно интересовалась сферой медицины. Теперь же все подобные исследования будут не просто дополнительными проектами, а одним из главных направлений деятельности компании.

В новообразованной структуре Google будут работать медики, биологи, фармацевты и другие, которые, судя по всему, давно привлечены к различным проектам компании. Развитие данного направления в корпорации поручили Эндрю Конраду, который ранее был руководителем LabCorp.

В его подчинении свыше 150 ученых разных сфер науки, которые разрабатывают новые методики диагностики и лечения различных заболеваний с применением нанотехнологий.

Один из первых проектов, над которым работают в Google, – это инновационные способы лечения диабета, а год назад были представлены линзы для определения уровня глюкозы в организме человека. Один из лидеров фармацевтического рынка – Novartis – заявил о сотрудничестве с Google в работе над различными способами применениями данной технологии и лицензировании умных линз.

Также Google активно работает в сфере геномики. В рамках проектов компании планируется создать специальную базу данных, на основе чего можно будет разработать портрет здорового человека.

Кроме того, компания проводит различные исследования для создания лекарственного средства от рака, используя умный браслет. Ученые работают над способами лечения и других тяжелых заболеваний. Например, в начале года совместно с компанией Biogen проводилось исследование факторов, влияющих на развитие рассеянного склероза.

 

По материалам: rusbase.com

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...