«Хлопай ресницами и…» вводи текст на смартфоне глазами!

2017-03-02

«Хлопай ресницами и…» вводи текст на смартфоне глазами!

Вполне возможно, что когда-нибудь в мире появятся новые типы сенсорных экранов – те, которыми можно управлять движением глаз. Новая разработка специалистов Microsoft и исследователей из Университета Вашингтона, по крайней мере, дает такую надежду. Правда, нельзя сказать, что созданная ими технология – это нечто принципиально новое. Аналоги уже существуют, но они очень дорогие. Microsoft же пытается сделать доступную альтернативу для широкого круга пользователей. И полезную: в компании надеются, что новая технология поможет людям с ограниченной активностью (страдающим от частичного паралича конечностей, например).

Новая разработка представляет собой мобильное приложение под названием Eye-Gaze. Сервис распознает движения глаз с помощью камеры смартфона. Последовательность набора текста состоит из нескольких этапов. Сначала пользователь выбирает один из четырех наборов букв английского алфавита, путем перемещения взгляда вверх, вниз, вправо или влево. Таким же образом он выбирает букву из выбранного ранее набора и дальше повторяет эту цепочку действий до тех пор, пока не наберет нужный текст. Для того чтобы удалить букву, нужно моргнуть левым глазом, а чтобы подтвердить – правым.

В данный момент приложение еще полностью не оптимизировано для комфортного использования. В первую очередь, оно не работает без посторонней помощи. Нужен помощник, который будет держать смартфон прямо перед глазами набирающего текст человека. Кроме того, наборы букв, которые пользователь выбирает глазами, пока не являются частью самого приложения – это просто отдельная картинка, закрепленная на задней панели смартфона.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...