Инструменты дистанционного мониторинга и нательные технологии меняют будущее здравоохранения

2015-10-15

Инструменты дистанционного мониторинга и нательные технологии меняют будущее здравоохранения

Поскольку сфера мобильного здравоохранения продолжает развиваться, появляется целый ряд новых устройств и приложений, которые  влияют на рынок, а также на индустрию здравоохранения во многих отношениях. Средства удаленного мониторинга вместе с умными часами и умными очками оказывают воздействие на будущее мониторинга состояния здоровья, благополучия и физической формы всего населения Америки.

Средства массовой информации создали большой ажиотаж вокруг умных очков и часов. В связи с этим в последние годы рынок нательных технологий набирает обороты.

 

Business Insider сообщает, что одна новая разработка, о которой стало известно на телеконференции, посвященной финансовой деятельности Google в четвертом квартале, показывает, что корпоративная версия умных очков от этой компании, скорее всего, появится на рынке в ближайшее время.
 
Такое развитие может привести к более широкому использованию потокового видео наряду с другими функциональными возможностями, связанными с рабочими процессами. Поскольку все больше медицинских работников и специалистов в других областях начинают одобрять и использовать умные очки, рынок нательных устройств будет продолжать наращивать обороты. Сферой, где имеет значение гарнитура с аналогичными функциональными возможностями, как у смарт-очков, является игровая. Очевидно, что нательные устройства будут влиять на различные индустрии.

Умные часы являются  еще одним нательным устройством, которое  революционизирует то, как мы рассматриваем технологии в целом. Статья в Forbes описывает, как умные часы заменяют механические, которые в настоящее время считаются лишь ювелирным украшением.

"Я думаю, мы оба можем согласиться, что умные часы являются наиболее важным нововведением в часовой индустрии, по крайней мере со времен появления кварцевых часов. На мой взгляд, им уступает даже появление столетие назад наручных часов. Основная функция механических наручных часов - показывать время, что для умных  часов - второстепенно, - сказал сотрудник Forbes  Марк Э. Бабей генеральному директору закрытого клуба ценителей часов класса «люкс» Eleven James Рэнди Брандофу. - Я не вижу, как в долгосрочной перспективе механические часы смогут сохранять свою доминирующую позицию в условиях такой практической ценности". 

Брендоф не согласен с этим утверждением и считает, что механические часы все еще могут эффективно конкурировать на рынке с типичными умными часами, независимо от их популярности в качестве технологического устройства.

"В механических часах ценятся мастерство исполнения и дизайн, то, что существует не просто год или два, а десятилетия. Как и наши члены Eleven James, я могу носить новые часы каждые несколько месяцев. Надевая новые часы, я часто ловлю себя на том, что на протяжении  20 минут или часа я смотрю на них и оцениваю детали. Ни одни умные часы не могут конкурировать с этим", - объяснил Брендоф свою позицию.

Наряду с воздействием умных часов, умных очков и других нательных устройств, средства удаленного мониторинга также играют важную роль в реформировании медицинской отрасли. Согласно Boston Business Journal, компания Boston Scientific из Мальборо, штат Массачусетс,  недавно стала  акционером производителя инструментов для диагностики и удаленного мониторинга под названием Preventice Solutions.

Boston Scientific ориентирована на расширение своего влияния на рынке диагностических устройств и удаленного мониторинга, включая разработку сердечных мониторов. Компания также приобрела American Medical Systems, разрабатывающую устройства для мониторинга простаты.

В соответствии с пресс-релизом Preventice Solutions, компания в настоящее время работает над тем, чтобы обеспечить появление двух ключевых инструментов  удалённого мониторинга - BodyGuardian Heart и  PatientCare - на рынке в третьем квартале 2015 года.

"Инновационные технологии удаленного мониторинга помогут врачам получать более глубокое понимание состояния здоровья своих пациентов, собирая данные практически в режиме реального времени, - сказал Джон Унтерекер, исполнительный вице-президент и главный операционный директор Preventice Solutions в публичном заявлении.  - BodyGuardian Heart позволит практикующим врачам контролировать критические моменты и управлять состоянием здоровья многих пациентов, тем самым следя за их здоровьем и безопасностью каждый день. Этот подход в конечном счете сможет преобразовать то, как лечатся многие распространенные сердечные и хронические заболевания".

 

По материалам: mhealthintelligence.com

 

 

 

Новости инноваций

02.12.02
Еще больше экспертов, технологий и инноваций: M-Health Congress переносится на весну 2022 года

Команда и эксперты M-Health Congress всегда стремятся рассказывать вам о новейших достижениях в мире мобильной...

13.09.21
Директор департамента развития технологических конкурсов и инициатив Фонда «Сколково» Вячеслав Гершов выступит на M-Health Congress 2021

Ежегодно во всем мире в трети диагнозов допускаются врачебные ошибки. Большинство из них обусловлены человеческим...

09.09.21
Платформа для прогнозирования рисков развития заболеваний Webiomed – экспонент демозоны M-Health Congress 2021

Вы владелец или управляющий клиники и ищете решение, которое поможет повысить эффективность оказания медицинской помощи?...