Искусственный интеллект станут использовать в медицине

2016-05-25

Искусственный интеллект станут использовать в медицине

За последние десять лет область медицины перешла на абсолютно новый уровень. Сейчас стало возможным лечение долговременных заболеваний с помощью инновационных подходов.

Эксперты считают, что следующим шагом будет внедрение искусственного интеллекта в сферу медицинского обслуживания. Он сможет анализировать все полученные в процессе лечения данные для принятия оперативных и правильных решений.

Самым большим преимуществом ИИ станет возможность многофакторного анализа, который подразумевает контекстное восприятие полученных данных с помощью эйдетической памяти жесткого диска. Искусственный интеллект лишен эмоций, которые могут повлиять на концентрацию, также ему не нужен сон, он не устает. Это делает ИИ идеальным помощником для медицинских работников.

Огромная база данных пациентов, которая хранится на жестком диске, позволяет вычислить предрасположенность к той или иной болезни, за считанные секунды анализируя все фамильное дерево пациента.

Следует понимать, что ИИ позиционируется лишь как высокотехнологичная система, вычисляющая огромное количество данных. По сути она подменяет интеллект человека, что позволяет ему сосредоточиться на других вещах. На данный момент, к сожалению, полного доверия к ИИ нет. Тем более если это касается области здравоохранения. Поэтому искусственный интеллект пока не принимает решения самостоятельно, а лишь хранит информацию и оперативно проводит параллели, выдавая необходимые данные для доктора.

С каждым днем появляется все больше областей, где можно применить ИИ. Но именно в медицине на него возлагают огромные надежды. Эксперты уверены, что это произведет революцию, которая сравнима с открытием антибиотиков.

Искусственный интеллект станут использовать в медицине

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...