Использование Apple Watch для вовлечения пациентов в процесс лечения

2015-07-20

Использование Apple Watch для вовлечения пациентов в процесс лечения

Nebraska Medicine присоединяется к растущему числу поставщиков медицинских услуг, которые пытаются использовать Apple Watch для улучшения процесса вовлечения пациентов.

Система здравоохранения, состоящая из Nebraska Medical Center, Bellevue Medical Center и  UNMC Physicians, сотрудничает с поставщиком систем электронных медицинских карт Epic с целью разработки нескольких приложений, доступных для пациентов, а также одного, направленного на врачей.

"Мы всегда ищем способы улучшать удовлетворение потребностей наших пациентов, - сказал Майкл Эш, доктор медицинских наук, руководитель отдела преобразования в Nebraska Medicine в своем интервью WOWT NBC Omaha. - Мы признаем, что все больше наших пациентов используют такие устройства, как Apple Watch, поэтому мы должны не только быть в состоянии использовать эту технологию для изначального обеспечения им удобства, но  и предусмотреть, как можно улучшить результаты лечения пациентов с помощью использования этих устройств в будущем".

Как и многие другие системы здравоохранения, экспериментирующие с форм-факторами, Nebraska Health видит Apple Watch в качестве быстрого и относительно ненавязчивого способа привлечь внимание пациента и передать простую информацию - например, напоминание о приеме лекарств, о предстоящем посещении врача или некоторую информацию от него.

Первым из приложений идет MyChart для Apple Watch, которое предоставляет пользователям доступ к сообщениям от поставщиков медицинских услуг касательно уведомлений (оплата услуг, напоминания и  результаты тестов) и информации о лекарствах. Другое приложение (сейчас в разработке) позволит пользователям оперативно получать  сообщения от поставщиков медицинских услуг, в то время как еще одно даст возможность последним переносить прием, если освободилось время.

Другое приложение компании Epic, Haiku для iPhone, предоставляет врачам  доступ к медицинским картам и графикам пациента, позволяя им вносить заметки или сообщения в карты или передавать их непосредственно пациенту.

"Это здорово, что Nebraska Medicine идет путем вовлечения пациентов в процесс лечения посредством Apple Watch, - говорит Самит Рана, старший вице-президент Epic в сфере научных исследований и развития. - Нательные устройства, такие как Apple Watch, имеют большой потенциал для расширения возможностей пациентов в качестве активных участников их собственного процесса здравоохранения, тем самым улучшая общий уровень предоставления медицинских услуг”.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...