Использование HealthKit компании Apple возможно и в небольших медицинских учреждениях

2015-04-29

Использование HealthKit компании Apple возможно и в небольших медицинских учреждениях

Сегодня большинство крупнейших систем здравоохранения США тестируют HealthKit Apple. Не удивительно,  что многие мелкие провайдеры тоже пытаются использовать эти новые возможности.

Руководство медицинского центра King’s Daughters (небольшой больницы на 122 койки в Брукхейвен, штат Миссисипи) считает, что Apple Health можно использовать как платформу для вовлечения пациентов, так как это гораздо лучше и современнее, чем портал, который задействован сейчас. Карл Смит, директор больницы, взволнованно говорит о возможностях, которые открывает новая платформа.

"Это то, что люди так или иначе делают каждый день, - говорит он. - Все носят с собой свои телефоны и, помимо телефонных звонков, используют их для множества других целей. Это дает нам шанс применить данную связь с пациентами самым простым и полезным способом".

Медицинский центр King’s Daughters (KDMC) сотрудничает с компанией Iatric Systems  из Массачусетса по проекту HealthKit; ранее учреждения уже работали над созданием портала для пациентов MyKDMC. По словам Смита, данный портал стал первым этапом в усилиях компании по вовлечению пациентов, которые получили возможность доступа к своим данным в любой момент времени. Администрация больницы надеется, что это поможет улучшить взаимодействие между пациентом и провайдером.

"Портал стал первым шагом на пути к нашей цели. И это позволило пациентам получать свою информацию мгновенно, тогда как раньше для этого требовалось несколько дней или недель, - говорит Смит. - Раньше пациентам приходилось идти в больницу, чтобы получить свои медицинские записи. Мы предоставили им возможность более легкого и удобного доступа".

"Это лишь небольшая часть тех возможностей, которые предлагают современные средства вовлечения пациентов,  - добавил Смит. - Это еще один фрагмент головоломки. Пациенты, которые активно вовлечены в процесс собственного лечения, получают лучшие результаты, а лучшие результаты означают более низкие затраты".

Используя HealthKit от Apple, Смит надеется задействовать широкий спектр ресурсов сферы мобильного здравоохранения, чтобы собрать данные о состоянии здоровья пациентов - от смартфонов и планшетов до мобильных устройств, используемых пациентами.

"Уже некоторое время активно обсуждается необходимость создания системы здравоохранения, которая будет ориентирована на пациента; и сегодня такое участие пациентов в процессе - это только первый шаг, а не конечная цель, - заявил Фрэнк Фортнер, президент Iatric, в ноябре 2014 года в пресс-релизе о партнерстве с KDMC. - Больницы должны предоставлять инструменты, которые нужны пациентам, чтобы по-настоящему принимать активное участие в процессе здравоохранения. Это означает объединение данных пациентов из всех источников и предоставление этих данных простым, четким и действенным способом".

"Интеграция Apple Health в больницах и медучреждениях дает возможность заложить основу для того, в чем здравоохранение действительно нуждается, и создает реальные возможности для расширения прав пациентов, которые при этом принимают активное участие в процессе; уже сегодня персональные фитнес-устройства и программные приложения дают некоторые такие возможности", - добавил Фортнер.

Как и KDMC, госпиталь на 150 коек в Овоссо, Мичиган, под названием Memorial Healthcare также обратился к Iatric с целью использовать Apple Health в сфере здравоохранения. Франк Фиэр, директор больницы и вице-президент по вспомогательным медицинским услугам, сказал, что данное приложение – это естественное продолжение усилий, направленных на более интенсивное вовлечение пациентов в процесс здравоохранения.  

"Нашим пациентам будет легко использовать Apple Health, потому что для многих iPhone - это уже основная часть жизни. Нам нужен такой инструмент, доступ к которому у наших пациентов будет легким, - сказал он. - Мы могли бы интегрировать Apple Health в портал нашего провайдера  EHR или провайдера амбулаторной системы, но данные из разрозненных систем попросту не взаимодействуют. Сотрудничество с Iatric Systems  было естественным решением, так как их портал взаимодействует со всеми нашими системами, предоставляя нам один инструмент для выбора и передачи данных пациентам и, в конечном счете, для получения данных от них самих".

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...