Измеряем давление с помощью смартфона: обзор тонометра QardioArm

2017-02-03

Измеряем давление с помощью смартфона: обзор тонометра QardioArm

Компания Qardio Inc сумела разработать новый способ измерения давления. Он более простой и элегантный, чем обычный, и в то же время эффективный. Речь идет об устройстве QardioArm, которое позволяет определить артериальное давление и пульс с помощью смартфона.

Что представляет собой QardioArm?

Разработка компании Qardio Inc состоит из двух элементов. Первая – это так называемый монитор. Он фиксируется на руке с помощью рукава и отвечает собственно за измерение давления. Второй элемент – это мобильное приложение, доступное для iOC и Android бесплатно. Оно анализирует данные и отображает их на экране смартфона.

Как это работает?

Для начала нужно скачать сервис Qardio на свой смартфон, запустить его и создать аккаунт. После этого необходимо закрепить монитор на руке. В комплекте с ним есть инструкция, объясняющая, как правильно его использовать. Далее девайс нагнетает воздух и начинается измерение. Спустя десять-двадцать секунд результаты появятся на экране смартфона. По словам разработчиков, прибор является точным, не уступая в этом традиционным тонометрам.

QardioArm измеряет сразу два вида давления – систолическое и диастолическое, а также пульс. Данные отображаются в виде цифр, графиков и диаграмм. Пользоваться устройством может сразу несколько человек. Для этого каждый пользователь должен создать в приложении собственный аккаунт и передавать данные монитора на него.

QardioArm можно взять с собой куда угодно – устройство легкое и в сумке не займет много места. Особенно удобно брать его на тренировки, например, в спортзал и отслеживать показатели давления и пульса до и после занятий. А чтобы не запутаться и не терять результаты измерений, специально на этот случай разработчики предусмотрели функцию «Places». Она с помощью GPS-модуля смартфона покажет места, в которых происходила процедура измерения.

Функция «Friends and Family» позволит подключиться к статистике друзей и родственников, также пользующихся QardioArm. Кроме того, приложение также поддерживает гостевой режим. Другими словами, давление может замерить, скажем, коллега на работе, но эти данные не попадут в профиль владельца.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...