Израильские ученые упростили процедуру колоноскопии

2016-08-18

Израильские ученые упростили процедуру колоноскопии

Колоноскопия – это действенная, но неприятная процедура диагностики патологических изменений кишечника, вызванных онкологическими заболеваниями.

Диагностическая компания Check-Cap из Израиля разработала безопасные капсулы, которые пациенту нужно проглотить, чтобы сделать рентгеноскопические снимки стенок его кишечника.

После попадания капсулы в кишечник контрастное вещество окрашивает цветом его ткани. Устройство эмитирует рентгеновское излучение, что позволяет создать трехмерное изображение, а данные передаются по беспроводному каналу в приемник, а уже с него на мобильное устройство врача.

Капсула удаляется из организма естественным путем.

Компания готовит продукт к выходу на рынок и подписала договор с General Electric для совместного выпуска источников рентгеновского излучения, применяемых в разработке.

Впервые о капсуле стало известно еще в 2013 году. Сейчас Сheck-Cap тестируется. Получить разрешение чиновников на выпуск девайса разработчики смогут только в следующем году.

Израильские ученые упростили процедуру колоноскопии 

Еще до выхода на рынок продукт обзавелся конкурентами. Другая израильская компания Given Imaging собирается выпустить капсулу PillCam и уже получила разрешение от FDA.

 

По материалам: evercare.ru

 

Новости инноваций

02.12.02
Еще больше экспертов, технологий и инноваций: M-Health Congress переносится на весну 2022 года

Команда и эксперты M-Health Congress всегда стремятся рассказывать вам о новейших достижениях в мире мобильной...

13.09.21
Директор департамента развития технологических конкурсов и инициатив Фонда «Сколково» Вячеслав Гершов выступит на M-Health Congress 2021

Ежегодно во всем мире в трети диагнозов допускаются врачебные ошибки. Большинство из них обусловлены человеческим...

09.09.21
Платформа для прогнозирования рисков развития заболеваний Webiomed – экспонент демозоны M-Health Congress 2021

Вы владелец или управляющий клиники и ищете решение, которое поможет повысить эффективность оказания медицинской помощи?...