К 2020 году медицинскими технологиями для дома будут пользоваться 78,5 млн. пациентов

2015-06-05

К 2020 году медицинскими технологиями для дома будут пользоваться 78,5 млн. пациентов

Согласно докладу Tractica, число людей, использующих технологии здравоохранения для дома, увеличится к 2020 году до 78,5 млн. человек по всему миру с 14,3 млн. в 2014 году.

По мнению Tractica, технологии здравоохранения для дома включают предложения, которые позволяют провайдерам удаленно следить за состоянием пациентов с хроническими заболеваниями, использовать технологии для улучшения ухода за пожилыми людьми и проводить виртуальные консультации врача.

"Основные факторы, способствующие интересу к технологиям здравоохранения на дому, включают рост затрат на сферу здравоохранения, старение населения и рост числа людей, живущих с хроническими заболеваниями, - сказал в своем заявлении главный аналитик Tractic Карел Вьюс. - Тем не менее, еще предстоит решить значительные проблемы, в том числе вопросы регулирования, обеспечения безопасности и конфиденциальности данных, а также взаимодействия и интеграции технологий".

Кроме того, в отчете было сказано, что в контексте медицинских технологий для дома медицинский мониторинг, диагностика и лечение станут самыми крупными рынками к 2020 году. Эти технологии будут стимулировать развертывание широкого спектра подключаемых устройств  и программных приложений для сферы здравоохранения. Другие ключевые сегменты рынка здравоохранения для дома включают удаленные консультации, уход за престарелыми людьми и здоровый образ жизни.

В начале этого года Harris Poll по заказу American Well провела опрос, согласно которому 64 процента пациентов готовы принять участие в видеоконсультации  врача. 61% из тех, кто был готов провести видеоприем, сказали, что удобство стало основным фактором в принятии этого решения. Семь процентов респондентов, которые ходили к своему врачу менее года, отметили, что  готовы перейти на видеоконсультации. 10 процентов респондентов, которые посещали своего врача на протяжении двух-четырех лет, заявили, что готовы перейти на такой формат обслуживания. Молодые люди больше склонны  на переход к врачу, который предлагает видеоконсультации.

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...