Как смарт-очки могут улучшить медицину

2015-09-21

Как смарт-очки могут улучшить медицину

Мобильные и нательные технологии являются двигателем многих ключевых перемен в индустрии здравоохранения и мобильной медицины. И такая сравнительно недавняя инновация, как смарт-очки, даёт многим брендам возможность прогрессировать в индустрии и улучшать качество ухода за пациентами. Но что такое смарт-очки и как они могут повлиять на здравоохранение?

Смарт-очки, ставшие популярными благодаря устройству Google Glass, – очки, способные отображать и получать простую и своевременную информацию. Они позволяют пользователю видеть информацию в реальном времени, следовательно, являются превосходным инструментом для рабочих, которые нуждаются в цифровой информации, но у которых нет доступа к компьютеру.
 
Смарт-очки позволяют врачам удалённо просматривать информацию и связываться с пациентами, не будучи ограниченными компьютером и электронным медицинским архивом.

Смарт-очки могут сделать область токсикологии более продвинутой

Как сообщает mHealthIntelligence.com, недавнее исследование от UMass Medical School показывает, что смарт-очки повышают эффективность лечения пациентов с отравлением. Это возможно благодаря улучшению доступа к удалённой токсикологической консультации.

И хотя удалённая консультации стала возможной ещё раньше в рамках развития технологии телемедицины, смарт-очки оптимизируют процесс. Телемедицинская консультация обычно происходит через компьютер или монитор, который необходимо перевозить от кровати к кровати на большой тележке, что часто является трудоёмкой задачей. Смарт-очки устраняют данную проблему, перенося технологию телемедицины прямо к глазам врача.

Смарт-очки также позволят врачам получать консультацию от коллег в режиме реального времени, находясь возле пациента во время непосредственного лечения.

Смарт-очки помогут в процессе операции

Быстрый доступ к данным пойдёт на пользу в операционной. Согласно статье в New York Times, написанной грудным хирургом Пьерром Теодором, смарт-очки дадут хирургам возможность просматривать критически важную информацию в ситуациях, когда доступ к компьютеру не является возможным.

«Правильно разработанные и внедрённые технологии могут помочь хирургам получать доступ к многочисленным источникам данных для планирования и выполнения сложных процедур», – пишет Теодор.

Смарт-очки позволяют хирургам получать информацию в реальном времени касательно пациента, если возникают осложнения, и лучше продумывать отдельные этапы процедуры.

Смарт-очки улучшают клиническую документацию

Технология даст возможность врачам быть более вовлечёнными в жизнь пациентов. Как сообщает mHealthIntelligence.com, клиническая документация станет намного эффективнее. В интервью медицинскому центру Juniper Medical Centerсемейный врач Лори Ротман рассказала, как это возможно.

«Смарт-очки сейчас позволяют мне отложить компьютер в сторону и общаться с пациентами», – говорит она.

Используя очки для записи важной медицинской информации в ходе обращения пациентов, врачи могут взаимодействовать с ними на более личном уровне.

И хотя такой метод определённо имеет много своих плюсов, Ротман призывает не слишком сильно полагаться на технологию.

«Используя смарт-очки для записи информации, нужно быть очень аккуратным, чтобы этим не занимался кто-то другой, – говорит она. – Необходимо убедиться, что на данные можно точно положиться. Я всё делаю сама и проверяю, чтобы всё было правильно».

Смарт-очки в индустрии здравоохранения показывают себя с очень положительной стороны, делая многие компоненты намного лучше. По мере развития технологии врачи смогут находить для неё новое полезное применение.

 

По материалам: mhealthintelligence.com

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...