Как технология телемедицины вершит революцию в сфере лечения диабета

2015-09-04

Как технология телемедицины вершит революцию в сфере лечения диабета

Сахарный диабет - хроническое заболевание, которое продолжает влиять на популяцию пациентов по всей стране, особенно в свете того, что количество случаев ожирения не снижается. Управление диабетом может быть довольно сложным, но с помощью технологии телемедицины это может упростить получение пациентами медпомощи.

Центр диабета Барбары Дэвис (BDC) в медицинском кампусе Anschutz при Университете Колорадо разработал программу, использующую  технологию TeleHealth с помощью программного обеспечения Vidyo, чтобы помочь подросткам и молодым людям, которые болеют диабетом 1-го типа. Программа позволяет этим пациентам общаться в реальном времени со своим врачом, а также с другими людьми.

Чтобы узнать больше об этом исследовании, mHealthIntelligence.com провели интервью с Дженнифер Раймонд, доктором медицинских наук, доцентом детской эндокринологии в медицинском кампусе Anschutz при университете Колорадо по изучению проблем диабета у детей.

Какие наиболее важные выводы исследования диабета с помощью телемедицины?

Встречи с врачом посредством Vidyo из дома пациента, работы или школы сохраняет молодым людям время и деньги. Например, Эрик Томпсон, студент, принимающий участие в CoYoT1 Clinic, тратил в среднем 4-5 часов день на дорогу ради одной встречи. Тем не менее, в настоящее время, с помощью поддержки технологии TeleHealth, его средняя трата времени составляет около одного часа.

Кроме экономии времени, CoYoT1 также повышает удовлетворенность молодых людей от встреч, предоставляя им возможность пообщаться с людьми, которые также больны диабетом 1-го типа, и помочь им с лечением. Все наши запланированные пациенты получили свою встречу, что является хорошим результатом для населения. До этой программы треть участников не видела своего лечащего врача последние месяцев 5 (Американская ассоциация диабета (АДА) рекомендует посещения раз в три месяца). Тем не менее, в течение 1-2 месяцев 100% пациентов были осмотрены в рекомендуемые сроки с помощью Vidyo.

Почему молодые люди и подростки взяты за основу в этом исследовании диабета с помощью телемедицины?

Молодые люди - наиболее мотивированная категория среди больных сахарным диабетом 1-го типа. Они имеют плохие показатели диабета, повышенное количество госпитализаций и снижение частоты посещений лечащего врача. Эти проблемы частично связаны с тем, что у них мало времени - школа, работа. Эта возрастная группа также очень комфортно себя чувствует с технологиями и, как правило, технически подкована. Я хотела найти способ, чтобы учесть их обязательства и встречаться с ними там, где они находятся, используя домашнее устройство telehealth для регулярного наблюдения диабета.

Понравилась ли молодым людям и подросткам телемедицина для лечения диабета? Каковы их наиболее типичные реакции?

Наши пациенты сообщили очень высокую степень удовлетворенности онлайн-встречами и технологией в целом. Молодые люди благодарны за такой эффективный способ, предоставленный телемедициной, и ценят общение с другими людьми своего возраста. Они также почувствовали поддержку всей команды диабетиков, им комфортно с платформой Vidyo.

Какие основные преимущества технологии телемедицины? Есть ли недостатки?

Мы связываемся с населением, которое, как известно, недоступно. Мы показываем, что вы можете предоставить помощь молодым людям с диабетом 1-го типа, если уважаете их разнонаправленные требования и встречаетесь с ними там, где они находятся. Лично я чувствую себя более связанной с моими пациентами. Мы создаем партнерские отношения, чтобы управлять диабетом, работая вместе, как команда, это не сравнить с типом отношений "врач-пациент". Это невероятно полезно.

Тот факт, что домашняя телемедицина в настоящее время не возмещается страховкой, является нашим крупнейшим препятствием. Мы в настоящее время совершаем визиты на деньги исследовательского гранта от The Leona M. and Harry B. Helmsley Charitable Trust и поддержки от Центра Барбары Дэвис. Наши выводы, надеемся, помогут сдвинуть государственное и частное страхование, чтобы покрывать подобные встречи с помощью технологий домашней телемедицины в будущем.

Необходимость подключения к Интернету может быть воспринята как сдерживающий фактор для телемедицины, но это не было проблемой на практике. Технология Vidyo обеспечивает опыт высокого качества и работает практически от любой сети. Даже молодые люди, которые не имеют доступа к Интернет у себя дома, смогли подключиться к Vidyo из кампуса или публичной библиотеки.

 

По материалам: mhealthintelligence.com

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...