Как Uber-такси, но только врачи: новый медицинский сервис стартует в Петербурге

2016-11-15

Как Uber-такси, но только врачи: новый медицинский сервис стартует в Петербурге

Петербуржцы с ноября этого года смогут вызывать врачей на дом с помощью услуги DOC+, функционирующей по принципу популярного сейчас Uber-такси. Впервые этот медицинский сервис запустили в Москве в сентябре 2015 года, и на данный момент им обработано порядка 20 тысяч вызовов.

Работает он каждый день без перерывов и выходных. С 08:00 до 22:00 пациенты могут оставить запрос на вызов на дом терапевта или педиатра. Заявка оформляется различными способами: по телефону,  через сайт или мобильное приложение. Врач обязан прибыть на место в течение двух часов, время домашнего приема – 35 минут, цена – 1,8 тыс. рублей.

Как и в случае с таксистами из Uber-taxi, врачи, вызванные посредством услуги DOC+, не привязаны к конкретной клинике, больнице или медицинскому университету. Некоторые из них являются постоянными сотрудниками сервиса, другие же работают в различных медицинских и здравоохранительных учреждениях, а на вызовы клиентов DOC+ отправляются при наличии свободного времени. Такой подход позволяет значительно ускорить процесс вызова врача на дом, позволяя пациенту получить практически моментальную консультацию специалиста.

DOC+ является первым в России сервисом, работающим без привязки к какому-либо медицинскому учреждению. Но пока с его помощью на дом можно вызвать только педиатра или терапевта. Впрочем, уже в 2017 году планируется глобальное расширение: появятся новые услуги (среди прочего готовится открытие медсестринского направления), а также возможности вызвать на дом врачей других специальностей.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...