Как в РФ развивается ЕГИСЗ? Доклад Бориса Зингермана из «ИНВИТРО»

2019-02-04

Как в РФ развивается ЕГИСЗ? Доклад Бориса Зингермана из «ИНВИТРО»

Борис Зингерман, член Экспертного совета Минздрава России по использованию информационно-коммуникационных технологий в системе здравоохранения, станет спикером M-Health Congress, а также примет участие в панельной дискуссии о дистанционном мониторинге и реабилитации.

Доклад эксперта будет посвящен ЕГИСЗ. Спикер разберет, на каком этапе развития находится как система в целом, так и ее отдельные компоненты – региональные и федеральные (ИЭМК, ФЭР и т. д.).

Борис Зингерман 37 лет занимается информатизацией здравоохранения. Еще во времена СССР Борис Зингерман работал над созданием информационно-аналитической Службы крови. Он стал первым, кто внедрил технологию штрихового кодирования при заготовке крови.

Борис также разработал концепцию облачного сервиса «Мед@рхив». Эта web-площадка позволяет пациентам получать консультации врачей, хранить свои медицинские данные в одном месте и при необходимости предоставлять докторам доступ к этой информации.

Спикер работал в московском Гематологическом научном центре, а сейчас руководит направлением цифровой медицины в частной компании «ИНВИТРО». Она проводит лабораторные анализы, УЗИ, МРТ, маммографию, рентгенографию и другие исследования.

Кроме того, Борис – автор первого в России ГОСТа «Электронная история болезни». Последние десять лет он участвует в разработке сервисов для телемедицины.

Новости инноваций

15.02.19
Компания Primer Capital — инвестиционный партнёр M-Health Congress

5 марта столичный «Технополис «Москва» соберёт конференцию M-Health Congress 2019. Её инвестиционным партнёром станет компания...

14.02.19
На M-Health Congress выступят представители IBM, Mail.Ru Group, «Яндекса» и Минздрава

5 марта в столице России состоится конференция M-Health Congress, посвященная развитию и перспективам телемедицины. В...

13.02.19
Искусственный интеллект в медицине. Интервью с создателем Botkin.AI Сергеем Сорокиным

Botkin.AI – это платформа компании «Интеллоджик», созданная для анализа и диагностики заболеваний с помощью искусственного...