Как в России формируются цены на телемедицину?

2017-06-09

Как в России формируются цены на телемедицину?

Сервис для удаленной консультации с врачом «Доктор на работе» опубликовал результаты своего опроса медицинских работников из разных уголков России. Его цель заключалась в том, чтобы выяснить, сколько медики хотели бы получать за удаленное обследование пациентов.

Большинство респондентов в среднем попросили 450 рублей за один вызов. Это в семь раз больше, чем при личной консультации, стоимость которой сейчас варьируется в районе 60 рублей. Но если удаленные консультации будут занимать хотя бы половину рабочего дня, то в целом врачи согласны снизить цену за свои услуги до 100 рублей.

Проанализировав ответы, компания «Доктор на работе» пришла к выводу, что идеальная стоимость за дистанционное общение с врачом – 300 рублей. Из них 100 получает врач, 65 – провайдер, а оставшиеся средства идут на оплату налогов.

В то же время стоимость консультации на платформе DOC+ выше и составляет 499 рублей. Создатель и генеральный директор данного сервиса Руслан Зайдуллин объяснил это желанием компании платить врачам больше, чем принято сейчас на рынке.

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...