Какие медицинские стартапы интересуют инвесторов

2017-08-28

Какие медицинские стартапы интересуют инвесторов

В 2016 году медицинские стартапы привлекли 4 млрд долларов вложений. Самые популярные технологии, которые покупают компании, это устройства для нейрохирургии, ортопедические решения и умные кардиологические датчики.

Самые активные инвесторы, которые приобрели пять и более стартапов:

1. Medtronic вложилась в 15 компаний с 2012 года. Среди них производители умных чипов в спинном мозге для блокировки боли, роботов-хирургов, автоматизированной системы отслеживания уровня инсулина и др.

2. Boston Scientific – 8 сделок с компаниями. Проекты связаны с изготовлением сердечных клапанов, нейрохирургических приборов, гинекологического оборудования, а самая интересная сделка – с Cameron Health, которая разработала подкожный имплантат для стимуляции сердечного ритма.

3. BC Technical приобретает компании, которые занимаются оборудованием для диагностики с использованием виртуальной реальности.

4. Stryker сотрудничает с стартапами, создающими медицинскую мебель и ортопедические решения, например, устройства для операции на кистях или коленные имплантаты.

5. Johnson & Johnson в сотрудничестве с компанией «ХимРар» организовали инвестиционный фонд. Деньги будут использоваться для поддержания российских стартапов по созданию медикаментов, умных медицинских приборов и биотехнологий.

6. Несмотря на неудачу фитнес-трекеров Jawbone, которые не выдержали конкуренции с Fitbit, они привлекли 900 млн долларов с венчурных фондов.

7. Apple, Samsung и Google вкладывают средства в разработчиков решений для отслеживания состояния здоровья, таких как фитнес-браслеты.

Интересен тот факт, что 22% сделок рассчитаны на долгосрочное финансирование, а не разовое.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...