Клиника будущего открылась в Сан-Франциско

2017-01-24

Клиника будущего открылась в Сан-Франциско

Это лечебное заведение, открытое стартапом Forward, существенно отличается от привычных больниц.

Разница видна уже с порога. Так, зайдя в здание новой клиники, пациент должен сразу же зарегистрироваться с помощью специального планшета, затем – пройти через томограф. Последний снимает биометрические показатели организма и отсылает полученные данные на смартфон пользователю. Также они транслируются на большие сенсорные экраны, размещенные в кабинетах врачей. Осуществляет контроль работы экрана ИИ, который, помимо прочего, наблюдает за приемом пациента и быстро отображает все замечания и рекомендации доктора.

Помимо уникального искусственного интеллекта, в новой клинике используются и другие технологии, разработанные Forward. Среди них цифровой стетоскоп (способен фиксировать ритм биения сердца даже через одежду) и инфракрасный излучатель (дополнительно подчеркивает контур вен, чтобы упростить специалисту процесс забора крови).

Пациенты клиники нового поколения будут вносить ежемесячную абонементную плату в размере 149 долларов. Абонементная система, по мнению разработчика, позволит привлечь внимание пациента к вопросу профилактики здоровья. В то же время в Forward признают, что такая цена является слишком высокой и надеются, что со временем новые технологии станут доступнее, позволяя всем желающим посещать клинику нового поколения.

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...