Клиника будущего открылась в Сан-Франциско

2017-01-24

Клиника будущего открылась в Сан-Франциско

Это лечебное заведение, открытое стартапом Forward, существенно отличается от привычных больниц.

Разница видна уже с порога. Так, зайдя в здание новой клиники, пациент должен сразу же зарегистрироваться с помощью специального планшета, затем – пройти через томограф. Последний снимает биометрические показатели организма и отсылает полученные данные на смартфон пользователю. Также они транслируются на большие сенсорные экраны, размещенные в кабинетах врачей. Осуществляет контроль работы экрана ИИ, который, помимо прочего, наблюдает за приемом пациента и быстро отображает все замечания и рекомендации доктора.

Помимо уникального искусственного интеллекта, в новой клинике используются и другие технологии, разработанные Forward. Среди них цифровой стетоскоп (способен фиксировать ритм биения сердца даже через одежду) и инфракрасный излучатель (дополнительно подчеркивает контур вен, чтобы упростить специалисту процесс забора крови).

Пациенты клиники нового поколения будут вносить ежемесячную абонементную плату в размере 149 долларов. Абонементная система, по мнению разработчика, позволит привлечь внимание пациента к вопросу профилактики здоровья. В то же время в Forward признают, что такая цена является слишком высокой и надеются, что со временем новые технологии станут доступнее, позволяя всем желающим посещать клинику нового поколения.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...