Компания Ionis заработает 1 млрд долларов на продаже своих препаратов Novartis

2017-01-10

Компания Ionis заработает 1 млрд долларов на продаже своих препаратов Novartis

Ionis Pharmaceuticals – американская фармацевтическая компания, специализирующаяся на создании лекарств для лечения болезней сердца, невралгических расстройств, а также рака. Среди прочего ей удалось разработать два уникальных медикамента – AKCEA-APO(a) и AKCEA-APOCIII. Первый позволяет снизить выработку печеночного липопротеина (а) и таким образом понизить риск возникновения инфаркта, инсульта и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваний. Второй препарат гарантирует снижение выработки в печени аполипопротеина C3 и, как следствие, позволяет воздействовать на метаболические процессы в организме.

Этими разработками заинтересовалась другая фармацевтическая компания – швейцарская Novartis. На днях стало известно, что она выкупит у Ionis Pharmaceuticals право на их изучение, клинические исследования и дальнейшую коммерциализацию за 225 миллионов долларов. Часть оплаты поступит наличными, а часть – в виде финансовых вложений в акции Ionis Pharmaceuticals. Если испытания новых препаратов, которые Novartis планирует провести в Гане в рамках своего двухгодичного проекта ComHIP, пройдут успешно, то общая сумма платежей, которые получит Ionis, возрастет до миллиарда долларов.

Новости инноваций

02.08.21
Разработка медицинских приложений. Возможности, преимущества, первые шаги

Сейчас мир переживает активное развитие IT и, в частности, инновационной медицины. Бюрократия, привычная для этой...

29.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

29.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...