Компания Philips запустила сервис для пациентов с деменцией

2016-06-29

Компания Philips запустила сервис для пациентов с деменцией

По данным международная организации Alzheimer’s Disease International, в мире 46,8 млн больных деменцией (слабоумием, приобретаемым в старости).

Болезнь предполагает постоянный уход, и чаще всего для этого требуется помещение в стационар. У больного нарушается память и мышление. Наблюдение за такими пациентами сфере здравоохранения обходится в $818 млрд каждый год.

Philips совместно с Cordaan (Голландия) запустила проект для больных, живущих дома и особенно уязвимых из-за того, что находятся одни. Разработка CareSensus пользуетсяа умными сенсорами, функционирующими круглые сутки. Они расположены по всей квартире: в ванной, спальне, на кухне и в гостиной, что обеспечивает лучший мониторинг состояния пациентов. Данные передаются в Philips HealthSuite Cloud, где проходят анализ специальным алгоритмом.

Компания Philips запустила сервис для пациентов с деменцией

Медики могут следить за любыми изменениями в поведении наблюдаемого с ранних стадий. Даже такой фактор, как уход из дома в непривычное время, может говорить о том, что пожилой человек начнет бродить и теряться.

Аналогичный проект был запущен Philips в США. В нем приняли участие организация Right at Home, работающая в 35 городах. Дополнительно в проекте задействовали круглосуточный центр отслеживания опасных ситуаций Philps Lifeline и видеочат по любым вопросам с работниками Right at Home.

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Осенью пройдет шестой M-Health Congress о возможностях использования мобильных технологий в медицине

Пандемия COVID-19 стала катализатором роста цифровой медицины. В непростой для системы здравоохранения период повысился спрос...