Компания Philips запустила сервис для пациентов с деменцией

2016-06-29

Компания Philips запустила сервис для пациентов с деменцией

По данным международная организации Alzheimer’s Disease International, в мире 46,8 млн больных деменцией (слабоумием, приобретаемым в старости).

Болезнь предполагает постоянный уход, и чаще всего для этого требуется помещение в стационар. У больного нарушается память и мышление. Наблюдение за такими пациентами сфере здравоохранения обходится в $818 млрд каждый год.

Philips совместно с Cordaan (Голландия) запустила проект для больных, живущих дома и особенно уязвимых из-за того, что находятся одни. Разработка CareSensus пользуетсяа умными сенсорами, функционирующими круглые сутки. Они расположены по всей квартире: в ванной, спальне, на кухне и в гостиной, что обеспечивает лучший мониторинг состояния пациентов. Данные передаются в Philips HealthSuite Cloud, где проходят анализ специальным алгоритмом.

Компания Philips запустила сервис для пациентов с деменцией

Медики могут следить за любыми изменениями в поведении наблюдаемого с ранних стадий. Даже такой фактор, как уход из дома в непривычное время, может говорить о том, что пожилой человек начнет бродить и теряться.

Аналогичный проект был запущен Philips в США. В нем приняли участие организация Right at Home, работающая в 35 городах. Дополнительно в проекте задействовали круглосуточный центр отслеживания опасных ситуаций Philps Lifeline и видеочат по любым вопросам с работниками Right at Home.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...