Контактные линзы для диабетиков от Medella

2016-06-08

Контактные линзы для диабетиков от Medella

Компания Medella Health, разрабатывающая линзы для анализа уровня сахара в крови, получила финансирование в размере 1,4 млн долларов. Инвесторами стали 1517 Fund, Fifty Years Fund, Garage Capital и BDC Capital. Над подобным проектом уже несколько лет ведут совместную работу компании Google и Novartis.

О линзах Medella пока известно не слишком много. Компания говорит, что в них будут встроены миниатюрный сенсор, чип и микроантенна. Считываемые данные станут передаваться на смартфон владельца, что позволит в реальном времени отслеживать уровень сахара в крови.

Исполнительный директор Medella Гарри Ганди поясняет: главное открытие их компании — сенсор, который может функционировать в течение месяца. Это основное преимущество данных линз по сравнению с разработкой Google, Verily (датчик последних работает лишь пару дней). Долгосрочная служба должна сделать линзы удобнее в использовании и снизить стоимость мониторинга уровня сахара в организме.

По словам Ганди, начальное финансирование будет направлено на доработку технологии и поиск партнеров, в число которых могут войти производители микросхем, изготовители линз  и медицинские клиники.

Теоретически контактные линзы могут измерять уровень сахара на основе анализа слезной жидкости. Когда компания Google анонсировала свой проект в 2014 году, многие выражали сомнения в его жизнеспособности. Однако сейчас, похоже, вопрос заключается не в том, может ли это быть сделано, а в том, кто изобретет такую технологию первым. Компания Medella работает над своим проектом в течение трех лет и пока уступает Google. Впрочем, Гарри Ганди уверен в успехе своей команды.

 

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

11.03.19
«У российских ученых зачастую нет понимания, как превратить идею в бизнес» — Елизавета Рождественская, Primer Capital

«Напротив, у их американских коллег часто есть значительный опыт в этой области. Тем не менее,...