Крупную американскую генетическую лабораторию выкупят японцы

2017-07-10

Крупную американскую генетическую лабораторию выкупят японцы


Холдинг Konica Minolta, крупный японский разработчик фототехники, объявил о покупке Ambry Genetics – генетической лаборатории, основанной в США еще в 1999 году. Таким образом он намеревается закрепится на рынке здравоохранения.

Среди разработок холдинга уже имеется медицинское фотооборудование, но углубление в сферу генетических исследований позволит ему расширить сферу своего влияния. А заодно – собственный ассортимент продукции и прибыль, поскольку доходы Konica Minolta по основным направлениям деятельности в последнее время снизились.

Есть вероятность, что японский холдинг и вовсе изменит поле своей деятельности, полностью сосредоточившись на разработке технологий для здравоохранения, пишет газета The New York Times.

Цена сделки – 1 млрд долларов. По условиям соглашения первые 800 миллионов будут выплачены наличными сразу же после поглощения Ambry Genetics, оставшиеся 200 – после того, как доходы Ambry Genetics (и, соответственно, Konica Minolta) достигнут определенного уровня.

При этом закрывать сделку холдинг будет не самостоятельно, а на пару с инвестиционным фондом INCJ, созданном при поддержке правительства Японии. Konica Minolta выплатит 60% оговоренной суммы, а INCJ – 40.

Новости инноваций

05.03.19
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...

05.03.19
Мировое здравоохранение в 2019 году: развитие цифровых технологий и персонализированная медицина

По прогнозам аналитиков компании Deloitte, к 2022 году объем расходов на мировом рынке здравоохранения достигнет...

01.03.19
Цифровая медицина как способ сократить бумажную работу в сфере здравоохранения

По данным аналитического агентства Frost&Sullivan, рынок цифровых медицинских решений к 2021 году составит $6 млрд...