Лазер сделает стоматологические операции менее болезненными

2017-08-29

Лазер сделает стоматологические операции менее болезненными

Американский стоматолог Роберт Грегг разработал новую методику лечения пародонтита. LANAP удаляет поврежденные ткани без хирургического вмешательства с помощью лазера. Прием у зубного врача больше не будет сопровождаться болью.

Тяжелый случаи пародонтита часто заканчиваются операциями и удалением зубов. Создатели лазерного метода лечения подтверждают, что этого можно избежать. При процедуре LANAP луч аккуратно извлекает пораженные болезнью ткани между зубами и десной. Лазер чистит от микробов, при этом не воздействуя на здоровую десну.

Пациенту не нужно лежать в больнице и принимать обезболивающие, так как после восстановления зубодесневого крепления лучом не остается разрезов и швов.

На разработку и тестирование протокола лазерного образования нового зубного прикрепления у Роберта Грегга ушло 10 лет. Метод лечения одобрен органами здравоохранением США и уже появился в частных стоматологических клиниках. Лечение лазером предлагается клиентам как альтернатива традиционным методам лечения пародонтита.

Новости инноваций

26.07.21
Безопасные технологии для здоровья при пандемии COVID-19

Виртуальные услуги активно развиваются во всех сферах обслуживания. Новым трендом она стала и в российском...

15.07.21
Телестоматология как новаторское направление в медицине: особенности и преимущества

Пандемия COVID-19 внесла в современный мир немало коррективов. Люди начали больше пользоваться преимуществами высоких технологий,...

12.07.21
Подборка медицинских гаджетов с CES 2019: часть 2

На прошлой неделе M-Health Congress рассказывал о первой шестерке медицинских девайсов с CES 2019, которая...